Серьезны ли изменения в работе сердца

анонимно, мужчина, 20 лет
Здравствуйте! В течении 1,5 лет наблюдаюсь у кардиолога. Неприятные ощущения в области сердца, бьется толчками, с замираниями, кратковременные покалывания. В остальное время сильно бьется с перерывами короткими. Принимал на этом протяжении афобазол, магнерот- результат прежний. На мониторе от 2016 наджелудочковых экрасистол было всего 400 с небольшим. С нервами и психикой я думаю проблем нет, там типо панических атак и прочего - нет. На ЭКГ, почти на всех, гипертрофия левого желудочка. Прикладываю ЭХО и мониторчик ЭКГ. 1. Какие проблемы есть с сердцем? 2. Какой результат показал мониторчик ЭКГ и ЭХО? 3. Нужно ли пройти какие-то дополнительные обследования? Спасибо за ответ!

К вопросу приложено фото

Отвечает Гайсенок Олег Владимирович
кардиолог, терапевт
Жизнеопасных нарушений ритма и проводимости нет. ЭХОКГ без патологии. Большое кол-во наджелудочковых нарушений ритма и склонность к тахикардии, указывают на целесообразность назначения в-блокаторов (метопролол, бисопролол или др). Титрование дозы начать с минимальной под наблюдением своего врача (терапевта или кардиолога). Необходим отказ от алкоголя и курения, снижение веса до нормального (если он повышен). В плане обследования - оценка функции щитовидной железы

анонимно
Я не курю и не пью и не начинал еще, вес в норме, анализ ТТГ: 0,91 (нор.0,43-4,20), читал про классификацию E.Lown что какое-то лечить нужно, какие-то нет, мои нарушения в какую группу получается попадают, раз требуют лечения?

Гайсенок Олег Владимирович
Я уже ответил на ваш вопрос. Если вас интересуют более подробные обсуждения - записывайтесь к кардиологу на очный прием в нашей клинике или у вас дома

Консультация врача кардиолога на тему «Серьезны ли изменения в работе сердца»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.