Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом 5 плюсневой кости

19.1.2018 у меня был перелом 5 плюсневой кости. Принимала Кальций Д3 Никомед, рыбий жир, Аквадетрим, прошла два курса магнитотерапии, один курс массажа. Также 1.5 мес.принимала жидкий калиций Легела, делала ванночки с мор.солью. Нагрузку дозирую. По вечерам нога отекает и побаливает. Сильно отекает голень этой ноги, несмотпя на то, что по утрам она тоньше другой. При ходьбе хромаю - нога болит. Скажите, пож-та что мне с этим делать? Нужно делать какие-либо доп.обследования и что мне принимать? Снимок КТ прилагаю. СПАСИБО!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Попробуйте дополнить лечение сочетанным проведением ударно-волновой терапии на область стопы и кинезиотейпированием данной области. Физиотерапия поможет ускорить процессы ремоделирования костной ткани в зоне перелома и уменьшить болевой синдром . Кинезиотейпы помогут справиться с отеком. Обязательно изготовьте и носите индивидуальные ортопедические стельки. Обратите внимание на стельки, изготовленные по системе Формтотикс. На мой взгляд это оптимальные стельки как для повседневных нагрузок, так и для занятий спортом. Кроме того, дополнительно, я бы вам посоветовал выполнить ультрозвуковую доплерографию сосудов нижних конечностей и при выявлении патологии обратиться к сосудистому хирургу для получения рекомендаций по лечению. Дело в том, что сосудистая патология нижних конечностей ( варикозная болезнь, атеросклероз) может значимо влиять на скорость консолидации перелома, формирование косной мозоли, отечность и болевой синдром. Будьте здоровы!
Консультация врача травматолога на тему «Перелом 5 плюсневой кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос