Консультации / Гематология

Все ли в порядке с показателями свертываемости крови

Добрый день! Мне 33 года, были проблемы с зачатием (поликистоз яичников). Год назад наступила беременность, но начало кровить и случился выкидыш на 9 неделе (по УЗИ было 4-5 недель). При поступлении в больницу на сохранение по УЗИ было все хорошо, эмбрион живой, было слышно сердцебиение, только обнаружена ретрохориальная гематома, через несколько дней случился выкидыш, делали чистку. Для выяснения причин выкидыша сдавала анализы на инфекции (все в норме), коагулограмму крови (результаты прилагаю). На момент сдачи коагулограммы цикл не восстановился, пила только фолиевую кислоту по назначению гинеколога. По коагулограмме было небольшое увеличение АЧПВ, врач-гематолог сказала, что это допустимо. По настоящее время проблемы с регулярностью цикла, после приема Дюфастона для вызова месячных на 3й день цикла сдавала анализ крови на гормоны, в результатах стоит 'гемолиз +'. Можно ли подозревать у меня проблемы со свертываемостью крови, если кровоточивости (десен, из носа и пр.) у меня никогда не наблюдалось, синяков без причин не возникало, ранки затягивались без проблем, глюкоза в норме, в анализах раньше указания о гемолизе не было? Группа крови III отриц. Гинеколог назначает пить 'Курантил', стоит ли мне принимать это лекарство?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для женщин с отягощенным анамнезом и планирующим беременность уровень ТТГ должен быть строго менее 2.5. С этим связано вероятно нарушение менструального цикла. Сдайте на 2-7дмц гормоны крови: ТТГ,Т4св,АТ-ТП, ФСГ,ЛГ,эстрадиол,тестостерон. По результатам гемостазиограммы имеется удлинение АЧТВ. При отсутствии на момент сдачи менструации или наличия кровотечения это может быть объяснимо «ложной гипокоагуляцией» При наличии семейного или личного тромботического анамнеза ( инсульты, тромботические осложнения и инфаркты у родственников) возможно расширенное дообследование гемостаза. Поэтому, назначение курантила пока на данный момент является спорным в вашей ситуации.
Консультация на тему «Все ли в порядке с показателями свертываемости крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт имени И.М.Сеченова
Место работы
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (г.Москва, Курская)
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Стаж работы — 8 лет.
Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московского областного института акушерства и гинекологии.Повышение квалификации по теме «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике » на базе Российского университета дружбы народов".

  • Многолетний опыт ведения беременности высокого риска, например, после ЭКО, с патологией системы гемостаза( наследственные и приобретенные тромбофилии), привычного невынашивания, антенатальной гибели плода.
  • Индивидуальный подход в подготовке  и планировании беременности у пациенток после неоднократных неразвивающихся беременностей, выкидышей, неудачей ЭКО, а также после антенатальной гибели плода.
  • Консультирование  пациенток в рамках акушерства и подготовки к беременности с патологией системы  гемостаза: наследственные и приобретенные тромбофилии, носительство мутаций генов гемостаза, АФС, гипергомоцистеинемии, HLA совместимость супругов, антитела к  ХГЧ, волчаночного антикоагулянта и др. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные боли в ногах в течении всего дня
ЗДРАВСТВУЙТЕ! В течении 5 дней болят ноги (ощущение как цементом заделаны) боль в обей ногах (левая менее интенсивная, правая очень чувствительная) болят в течении дня постоянно просыпаюсь также с болью....
Тромбоз глубоких вен за 8 лет не рассосался
Добрый день, уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста у меня вследствие травмы на голени (перелом с осколками) образовался тромбоз, я про него даже не знал и не лечил тогда. Узнал я о...
Можно ли проводить вакцинацию при таких показателях крови у ребенка 7 месяцев
Добрый день! Сыну сейчас 7,5 месяцев. В 7 месяцев сдали кровь перед прививками, и педиатр сказала, что с такими показателями нельзя ни в коем случае делать прививки. Назначила свечи корилип-нео...
Планирую беременность Все ли в порядке и нужно ли что-нибуть пить чтобы забеременеть
Юлия Алексеевна, добрый день! Прошу Вас проконсультировать по поводу планирования беременности. мне 29 лет, рост 170, вес 70 кг. Есть дочь, роды были нормальные. Была ЗБ в феврале 2014 г....
Джес Повышен д-димер
Добрый день! Мне 30 лет, рост 161 см, вес до приема противозачаточных 57,5 кг. Менструальный цикл нерегулярный, в среднем 35 дней, но были циклы и по 60 дней, месячные идут...
Давление
Здравствуйте доктор, у меня беременность 39 недель, раньше давлением не страдала, да и на протяжении всей беременности тоже всё было в порядке.Обычное давление 110/70,как забеременела стало 90/60.На обоих руках раньше...
осложнение после аборта или гормональный сбой?
полтора месяца назад был сделан мед.аборт.в течении этого времени 3 раза были выделения телесного,жёлтого и коричневого цветов.Сейчас у меня месячные,5-ый день,была у врача,кровотечение.Сделала УЗИ,яичники в порядке,был эндометриоз(он не изменился),матка увеличена...