Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошек есть или нет

Доброго времени суток. Я совсем запуталась. В января сдала анализы риноцитограмму, иммуноглобулин, (все в норме), сделала кожные пробы которые показали реакцию на «кошку» и «пыль». В 2016 году по крови не было аллергии на них. Решила сдать кровь на аллергены снова. По итогам нет аллергии на кошку и на пыль. Вопрос, почему кожные пробы и анализ по крови показывают разный результат? Как понять есть аллергия или нет? Смущает что почти всегда у меня в крови Эозинофиллы выше нормы либо на верхне границе нормы ....уже года 3 точно... где искать причину Эозинофилии ? (Кроме аллергии). Вот такие два вопроса.
К вопросу приложено фото
На что жалуетесь, кроме результатов анализов?
Ни на что. Кроме того что за 6 лет я несколько раз болела с хрипами в горле и ощущением нехватки воздуха. По спирографии ставят Астму инфекционно зависимую. В течение года когда не болею никаких симптомов астмы нет. Аллергены сдавались в ходе выявления астмы. Дома живет кот. Но я никак не реагирую на него. Нет чиха, насморка, кашля, слез ...
Уровень эозинофилов показывает склонность к аллергическим реакциям. Если на данный момент нет никаких проявлений, не нужно стремиться к идеальным цифрам в анализах.
Алена Сергеевна, благодарю вас за ответ. Значит если меня кот не беспокоит все эти 6 лет ( в предыдущие 10 лет другой питомец из кошачих), значит игнорировать положительную реакцию по кожным пробам на кота? Другой вопрос, раз эозинофиллы всегда высокие а признаков аллергической реакции нет, стоит ли искать аллерген? Может ли быть это аллергия на молоко например но без проявлений . Скорее всего аллергия на то с чем я контактирую постоянно круглый год ..
На что бы "аллергия" не была, без проявления она лечения не требует. Что именно лечить-то? Нет препаратов "от аллергии". Есть препараты для лечения аллергических заболеваний: ринита, бронхита, дерматита и так далее.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошек есть или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос