Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейн Барр у ребёнка

дочери 9 лет, частые простудные заболевания. В в марте 2018 года выявили вирус Эпштейн Барр . Назначали лечение изопринозином . Но после второго курса пошла реакция . Стали опухать то пальцы, то губы. Лечение отменили . Летом не болела совсем. Осенью опять начались простуды, лечили в основном антибиотиками по назначению педиатра. А с января уже третий месяц не можем выздороветь . Анализы на ВЭБ lgG68.10; lgM 42.40.днк вируса ВЭБ НЕ обнаружено. At к ядерному антигену ВЭБ 382.. на фоне лечения назначаемого иммунологом температура теперь скачет до 38.5 . Лимфоузлы на задней стороне шеи. Инопринозин теперь не назначают. Выписали витамины . Валтрекс. Циклоферон . Но пока улучшения нет. Подскажите чем лечить ребёнка ?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, действительно, похоже на признаки ЭБВ инфекции. Увеличение размеров лимфоузлов - характерный симптом герпес-вирусных инфекций. В приведенных исследованиях есть положительные титры антител класса ИГМ к ЭБВ, что является признаком острой инфекции и поводом для назначения противовирусного лечения. Лечением острой ЭБВИ будет использование заместительного противовирусного с прямым действием, например, препарат интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей или в/венные иммуноглобулины и препарат ацикловира. Назначать иммуностимуляторы следует только на основании проведенной иммунограммы по согласованию с иммунологом. Повышение температуры в течение длительного времени может быть при ЭБВинфекции, это признак остроты инфекционного процесса.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус Эпштейн Барр у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос