Консультации / Педиатрия

Поставили в детской поликлинике плановую прививку корь краснуха паротит

И так начну свой ужасный рассказ(( назначил нам педиатра плановую прививку, спустя 7 дней у ребёнка резко поднялась температура 38,7 и держалась 3 дня, ребенок был очень слабым, отказывался от еды! На 4 сутки нас начало высыпать с головы и постепенно вниз. За 2 суток мы покрылись полностью, температура в один из дней после высыпания стала еще выше. На 3 сутки сыпь стала проходить на лбу и температура стала приходить в норму, на сегодняшний день 37,4. Были у врачей они нам ставят диагноз по внешнему виду аллергия. Анализы сдали, но результатов нет. Перед тем, как поставить прививку анализы мы не сдавали, не назначили нам, подскажите пожалуйста что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Определить точно, что именно с ребенком , можно на основании осмотра. На фото похоже на сыпь при энтеровирусной инфекции, когда сначала поднимается температура на несколько дней, потом температура снижается и появляется сыпь, как и произошло у вас. При этом при осмотре можно заметить увеличение затылочных лимфоузлов. В анализе крови при этом может быть снижение общего количества лейкоцитов и лимфо-моноцитоз. Думаю, что сыпь связана с течением вирусной инфекции. Лучше всего показаться грамотному врачу лично.
Консультация врача педиатра на тему «Поставили в детской поликлинике плановую прививку корь краснуха паротит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос