Консультации / Стоматология

Болит десна

Здравствуйте, третий день болит десна. Боль очень сильная. Не помогают ни полоскания, ни обезболивающие. Облегчает состояние только мазь Солкосерил. Во время боли, кажется что болит кость челюсти с левой стороны. Была у стоматолога и парадонтолога. Делали рентген. С зубом все в порядке. Сказали, что из за десны так болит. Но я постоянно полоскаю ромашкой, фурацилином, шалфеем, мараславином. Боль меньше не становится, помогает только Солкосерил. Три дня вою от боли, что делать? Врачи сказали полоскать, а мне легче не становится. Помогите.
Здравствуйте. Снимок надо прикладывать к сообщению. Бывает что десна болит и это как первичное заболевание. Бывает, что десна болит из-за зубов. Чего боится большая часть стоматологических пациентов? Большинство боится кариеса и это правильно, ведь кариозный процесс разрушает ткани, оставляя нас беззубыми. Конечно, встречаются и другие стоматологические проблемы, такие как кровоточивость десен и воспаление десны с которым люди эффективно справляются полосканием растворами соды и соли или втиранием прополиса. Наиболее продвинутые поддерживают свой организм витаминами, проросшими зернами злаков, льняным маслом и т.п. Но такая пародонтология от лукавого, она усыпляет бдительность людей, а проблемы с десной аккумулируются. все методы полоскания и втирания в десну лечебных препаратов лишь снимают признаки воспаления и маскирует патологические процессы, происходящие в глубине тканей. Если не принять срочных мер, то утраты будут катастрофическими, зубы потеряют устойчивость и перестанут нести функциональную нагрузку. Конечно же, эта тема не касается всех возрастов и групп населения, она актуальна для лиц старшего возраста. Причиной симптомов: воспаление десны, кровоточивость, формирование зубодесневых карманов, является микробный фактор. И не просто микробы, а те которые находятся в наддесневых и поддесневых зубных отложениях. Чтобы уничтожить патогенную микрофлору наш организм включает защитные факторы: увеличивает кровообращение в данной области, из сосудов выпотевает жидкость с большим содержанием лимфоцитов и лейкоцитов. Полоскание содой не будет хорошей помощью нашей иммунной системе в борьбе с микробами. И даже полоскание мощными антисептиками или уколы антибиотиков лишь на время уменьшит количество патогенных микроорганизмов. Самым правильным лечением будет тщательно устранить все зубные отложения. Это как избавиться от ос, нет лучше способа как убрать в округе все осиные гнезда. Пока не будут качественно удалены все поддесневые отложения, о выздоровлении не следует думать.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит десна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос