Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на кошек или

Добрый день, три года назад переехали в другой город, и начались мои мучения, я постоянно тяжело дышу, насморк не проходит, весной нос течет, в горле щекочет, кашель, прибавились теперь хрипы, долгие на выдохе. В квартире при переезде были кошки две с которыми мы 16 лет вместе, и драцены цветы которые я завела когда только переехали, месяц назад все их отдала. Делала респираторную панель она ничего не показала, в мазке из носа эозинофилов нет, в крови повышены эозинофилы в 3-4 раза, иммуноглабулин повышен в 10-15 раз, это все за три года я сдавала несколько раз, особо ничего не снижается. Параллельно делала ЭКО с мужем, принимала метипред для снижения иммунитета и другие препараты. В общем иммунитет снижен, ЭКО не получается, и мы продолжаем его делать. Меня беспокоят эти приступы как будто задыхаюсь, последние три дня даже спать не могла как лягу хрипы сильнее. Кошек отвезла к маме но у нее бронхиальная астма, и сейчас ей самой не хорошо, сидит на Беродуале. Скажите пожалуйста как мне определить есть ли у меня аллергия на кошек, какой самый лучший анализ, как он называется, и на что ещё у меня может быть аллергия если не на кошек. Какие панели мне сдать. Спирографию ищу сейчас у себя в городе чтобы пройти.
Входил ли кошачий аллерген в респираторную панель? Кожные пробы или кровь на антитела к аллергену. Ну и если при ограничении контакта с аллергеном наступит улучшение, значит, причина в нём. Кроме кошки может быть реакция, например, на пыль, плесень, клеща домашней пыли.
Да были https://www.gemotest.ru/catalog/po-laboratornym-napravleniyam/diagnostika-allergii/allergoskrin-tekhnologiya-rida/panel-respiratornykh-allergenov-rida-immunoblot-20-respiratornykh-ige/ вот эта панель, стоит ли сдать отдельно на эпителий кошачий ?
Ответ дан в предыдущем сообщении.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на кошек или» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос