Консультации / Неврология

Поможет ли краниопластика при симптоматической эпилепсии Или хотя бы не ухудшится от нее мое состояние

В 1999 году произошла травма, в 2015 появились судороги, диагноз-судорожный синдром. Принимаю карбамазепин по 200мг 2 р/день. Сейчас приступы раз-два в год, диагноз уже симптоматическая эпилепсия. На консультации у нейрохирурга он посоветовал краниопластику, а так же сказал, что нужно будет произвести пластику твердой мозговой оболочки, иссечение рубцов, и , возможно, удаление кисты, и после всего этого будет вероятность что судороги пройдут или хотя бы станут еще реже. Но как я взяла направление и пришла в отделение на операцию, зав.отделением сказал, что "лезть мы никуда не будем, а заделаем только сам дефект". Кто из них прав? И куда мне можно еще обратиться ? Фото кт, ээг прилагаю.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Нужно пересмотреть дозировку. Если оперировать, то иссекать нужно рубцы. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Поможет ли краниопластика при симптоматической эпилепсии Или хотя бы не ухудшится от нее мое состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос