Консультации / Терапия

Вакцинация от кори взрослому

Добрый день. Мне 29 лет. Требуется повторная вакцинация от кори, так как титр антител к кори показывает "-". Есть ли побочные действия у Вакцины и как они протекают? А так же есть ли риск заразить кого-нибудь, проживающих рядом со мной?
Добрый день. Да, у вакцины от кори есть небольшое количество побочных эффектов. В первые 24 часа после введения вакцины против кори может появиться умеренная болезненность в месте инъекции. В большинстве случаев боль проходит в течение 2-3 сут без лечения. Иногда возможно незначительное повышение температуры или появление высыпания в течение недели-полутора после вакцинации: температура обычно не требует жаропонижающих (но в крайнем случае можно принять нурофен или панадол), высыпания не требуют никакого лечения. Заразить вы никого не сможете.
Ольга Александровна, спасибо за развернутый ответ. А если на данный момент у меня протекает герпес и я принимаю виферон, а так же я принимаю по курсу лечения клоназепам по 0,5 мг, так как страдаю расстройством сна. Может ли это быть противопоказаний к вакцинации?
Нет, это не противопоказания. Виферон по поводу герпетических высыпаний продолжать можно столько, сколько вам рекомендовал лечащий врач. По поводу расстройства сна клоназепам использовать можно, но можно рассмотреть более легкие варианты (донормил, мелаксен). В любом случае, это не противопоказание для вакцинации.
Консультация врача-терапевта на тему «Вакцинация от кори взрослому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от кори взрослому
Добрый день. Мне 35 лет и у меня нет прививок. Первая же попытка сделать прививку в детском возрасте привела к тяжелой аллергический реакции. После обследования педиатром и аллергологом был выдан...
Прививка от кори при выезде за границу
Здравствуйте. В июле у нас запланирована поездка в Украину (2 взрослых и 1 ребёнок). Ребёнку 2 года и 3 месяца. Прививка 1 сделана в год. Обратились в свою поликлинику, с...
Прививка от кори
добрый день. мне 40 лет.я болею сахарным диабетом 1 типа 18 лет. сахара всегда повышенные от 11 и выше. у меня ослабленный иммунитет + в больнице поставили диагноз -пиелонефрит. работаю...
Прививка от кори взрослому
Мне 30 лет, делали прививку от кори в 1 год и в 6 лет (имеется запись в карточке).Работодатель принуждает сделать еще раз. Подскажите действительно ли это необходимо? Возможно ли избежать...
Прививка от кори
Сколько раз надо делать прививку от кори взрослым?
Вакцинация от кори взрослым.
Добрый день! Прошу вас помочь мне принять решение. В здании, где я работаю, какой-то человек заболел корью. Теперь к нам приехали врачи и требуют всем делать прививки от этой кори....
Можно ли сделать прививку от кори паротита и краснухи ребёнку если месяц назад делали прививку адсм и капли от полимиелита?
Мы перестали делать прививки после третей прививки акдс потому что была сильная реакция и не делали прививки 4 года. Ребёнку 4 года и 8 месяцев Сейчас продолжили. Сделали месяц назад...