Консультации / Урология

Часто хожу в туалет и тянет в машонке и чуть ниже

Здравствуйте. Мне 26. Всю жизнь часто мастурбировал, последнее время (может месяц 7-8), менее устойчивая эрекция (но тут могут быть психологические проблемы), привык мастурбировать напрягая промежность (напрягая ноги, или промежность). Последняя время (2 недели, особенно проявилось после прерванного полового акта ) тянет в области лобка в 2х симметричных точках, где-то по середине высоты и позывы на мочеиспускание, но хожу по 70-100 мл, и струя немного под напором (это уже было ранее, особенно после мастурбации замечал), если пью больше жидкости напор более расслаблен и естественен и как будто после расслабляет, так же кажется что периодически отдаёт в яички (в правое редко и слабее, сильнее с левой стороны), а может быть где-то глубже в область под ними, т.к. трогая их ни чего не болит и не опухло. До этого носил тяжести за несколько дней. В области лобка такое замечал было пару раз давно , но быстро проходило, и ещё это больше ярко выраженно после мастурбации, так же после мастурбации ещё и тяжесть в промежности (между яичками и анусом), но смещено в право, так же бывает как бы уставший член (если долго мастурбировал и сжимал). Веду сидячий образ жизни, сейчас решил заняться спортом и делаю небольшую гимнастику во время работы (просто хожу на самом деле). Был у уролога, после прощупывания простаты он сказал, что простата немного увеличена и немного ослаблен тонус у простаты слева. Ещё до этих основных симптомов за пару дней у девушки был цистит, но прошёл когда она пропила лекарства. С девушкой встречаемся давно, не предохраняемся во время секса. 1) Что может быть со мной , какие обследования провести, и на что обратить внимание ? 2) Если простата всё таки увеличена (хоть и не много), она может возбуждать такие позывы на мочеиспускание ? 3) Может ли простата увеличится от частой её стимуляции , что в сексе, что при мастурбации ? 4) Можно ли её уменьшить ведя здоровый образ жизни и занимаясь сексом только при явном желании, а не возбуждая сам себя со слабым влечение ?
Здравствуйте. 1) как минимум - ТРУЗИ и микроскопию секрета простаты, а что точно без очного осмотра сказать не смогу 2) может 3) нет 4) см. пункт 3, но здоровый образ жизни и секс вместо мастурбации это всегда хорошо.
Здравствуйте. Спасибо доктор. Скажите а возможно ли востановить тонус и уменьшить размер простаты, ведя активный образ жизни и т.д. и при лечении, т.е. если я правильно понял это ещё не хронический простати (на анализы пойду в понедельник)
Так сейчас вообще неизвестно что с Вами, а не зная что происходит, как можно давать рекомендации?
Консультация врача-уролога на тему «Часто хожу в туалет и тянет в машонке и чуть ниже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможно ли лечение
Здравствуйте. Мне 23,мужу 28.сдали сг. Результат прилагаю. Возможно ли еб и здоровый ребёнок?
Спермограмма
Заполните поле Здравствуйте! Мужу 29 лет,вчера сдавал спермограмму, результаты такие. В 2018 лечил хронический простатит,было 1% морфологии,после лечения стало 2%,в 2019 было эко,но неудачно,по женски проблем нет,больше не хочется эко...
Планирование беременности
Здравствуйте, расшифруйте анализ пожалуйста, и возможное лечение. Возможно ли естественное зачатие? Спасибо. Планируем беременность год. Возраст: 23 года. P.S воздержание указано неверно (7дней), вместо этого 5 дней должно быть.а
Спермограмма планируем беременность
У нас с женой 3 замершие беременности сдавали на инфекций оба чистые, спермограмму в прошлом году сдал, но как то не вериться анализы не корректны я думаю. Как думаете стоит...
Очень смущает заживление после обрезания
Ничего не болит, швы немного в сукровице, смущает вид сверху под головкой, срастется там или нет?
Спермограмма
Не можем уже почти год с мужем зачать ребёнка. Гинеколог уверяет что я здорова, дело в муже. Помогите расшифровать спермограмму и понять что не так Очень хотим детей
Улучшение сексуальной жизни
Здравствуйте Доктор! Такой вопрос, скажите пожалуйста можно ли принимать препарат Рексатал для улучшение сексуальной жизни? Действительно ли он такой безвредный как о нем пишут в интернете? Мне 33 года, я...