Консультации / Урология

Часто хожу в туалет и тянет в машонке и чуть ниже

Здравствуйте. Мне 26. Всю жизнь часто мастурбировал, последнее время (может месяц 7-8), менее устойчивая эрекция (но тут могут быть психологические проблемы), привык мастурбировать напрягая промежность (напрягая ноги, или промежность). Последняя время (2 недели, особенно проявилось после прерванного полового акта ) тянет в области лобка в 2х симметричных точках, где-то по середине высоты и позывы на мочеиспускание, но хожу по 70-100 мл, и струя немного под напором (это уже было ранее, особенно после мастурбации замечал), если пью больше жидкости напор более расслаблен и естественен и как будто после расслабляет, так же кажется что периодически отдаёт в яички (в правое редко и слабее, сильнее с левой стороны), а может быть где-то глубже в область под ними, т.к. трогая их ни чего не болит и не опухло. До этого носил тяжести за несколько дней. В области лобка такое замечал было пару раз давно , но быстро проходило, и ещё это больше ярко выраженно после мастурбации, так же после мастурбации ещё и тяжесть в промежности (между яичками и анусом), но смещено в право, так же бывает как бы уставший член (если долго мастурбировал и сжимал). Веду сидячий образ жизни, сейчас решил заняться спортом и делаю небольшую гимнастику во время работы (просто хожу на самом деле). Был у уролога, после прощупывания простаты он сказал, что простата немного увеличена и немного ослаблен тонус у простаты слева. Ещё до этих основных симптомов за пару дней у девушки был цистит, но прошёл когда она пропила лекарства. С девушкой встречаемся давно, не предохраняемся во время секса. 1) Что может быть со мной , какие обследования провести, и на что обратить внимание ? 2) Если простата всё таки увеличена (хоть и не много), она может возбуждать такие позывы на мочеиспускание ? 3) Может ли простата увеличится от частой её стимуляции , что в сексе, что при мастурбации ? 4) Можно ли её уменьшить ведя здоровый образ жизни и занимаясь сексом только при явном желании, а не возбуждая сам себя со слабым влечение ?
Здравствуйте. 1) как минимум - ТРУЗИ и микроскопию секрета простаты, а что точно без очного осмотра сказать не смогу 2) может 3) нет 4) см. пункт 3, но здоровый образ жизни и секс вместо мастурбации это всегда хорошо.
Здравствуйте. Спасибо доктор. Скажите а возможно ли востановить тонус и уменьшить размер простаты, ведя активный образ жизни и т.д. и при лечении, т.е. если я правильно понял это ещё не хронический простати (на анализы пойду в понедельник)
Так сейчас вообще неизвестно что с Вами, а не зная что происходит, как можно давать рекомендации?
Консультация врача уролога на тему «Часто хожу в туалет и тянет в машонке и чуть ниже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Научно-консультативный клинико-диагностический центр ЦНИИ Эпидемиологии
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 

Сфера профессиональных интересов: нарушения эрекции и эякуляции, бесплодный брак, возрастной андрогенный дефицит, инфекционно-воспалительные заболевания мочевых и половых органов, комплексная диагностика и консервативная терапия урологических и андрологических заболеваний.

Телефон для записи +7495 788-000-2 (стоимость консультации от 1850 руб.)

Задать вопрос