Консультации / Отоларингология

Дисфункция слуховой трубы после акустической травмы

Здравствуйте. В конце ноября прошлого года была получена акустическая травма после дискотеки. На аудиометрии выявлен провал на частотах 1000 - 2000 Герц. На утро после дискотеки, помимо того, что слух стал хуже и появилось ощущение давления в ушах, я также ощутила, что правое ухо стало заложено. Проблема в том, что произошло это в другой стране. После травмы были перелёты. Прошло уже более трёх месяцев ухо не откладывается. Когда закрываю левое ухо, слышу в правом свой голос. В итоге, ощущения крайне неприятные, словно работает только одно ухо (левое). Правда проблема ЛЕВОГО уха в том, что когда я говорю, либо воспринимаю резкие звуки, либо провожу ладонью по уху, в ухе что-то шуршит, словно что-то не на своём месте. Подскажите, пожалуйста, как быть, что можно сделать. Тяжело смириться с тем, что часть слуха потеряна, однако к этому ещё добавляются дополнительные проблемы в каждом ухе и шум. Заранее благодарю за ответ.
Акустическая травма может привести к необратимому снижению слуха. Рекомендуется начать лечение, как можно скорее. Каждый день отсрочки уменьшает успешность восстановления.
Стационарное лечение было пройдено. Меня больше интересует вопрос: с чем связана заложенность уха? Можно ли хотя бы снять заложенность?
Одна из возможных причин чувства заложенности - снижение слуха (провал на частотах 1000 - 2000 Герц). Существует множество иных причин, но о них в Вашем описании проблемы ничего не сказано.
Проблема в том, что снижения слуха согласно исследованиям на обоих ушах идентичны, но именно в правом заложенность. Левое ухо слышит объёмнее, если так можно выразиться. Может ли помочь в случае заложенности катетеризация?
Возможно, если снижение слуха имеет кондуктивный характер.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дисфункция слуховой трубы после акустической травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тубоотит или что-то другое
Добрый день, Елена Петровна! Обращаюсь к Вам с вопросом, т.к мучаюсь с постановкой диагноза уже 4й месяц, и лечение не помогает. В конце декабря 2017 (4 мес назад) на след.день...