Консультации / Неврология

Нужна расшифровка ЭНМГ Ставят очень редкий диагноз Помогите

Здравствуйте ! Уважаемый Андрей Анатольевич, видела ваши ответы людям, все очень грамотно, действительно помогаете. Помогите мне пожалуйста!Можете расшифровать результаты ЭНМГ игольчатой. Что за полифазия? ПОВ и прочее? На какой конкретно дефект указывает анализ и где он?( спиной мозг, от головы, переферическая нервная система?). Не могу найти учебники, чтобы понять. Дело в том, что год сильно болею, врачи что только не ставили и не лечили( Неврому Мортона, защемление седалищного, миозит, и даже анемию). А становится только хуже(( Сейчас ставят очень редкий диагноз генетик " Синдром Комура-Герри ( Сатойоши)" про которого почти нет инфы, да и опять не все симптомы характерны. Боролась, дошла до Москвы (ЦИТО Приорова, НИИ), ну там вот только невромы нашли, которые ооочень редко беспокоят. Вся боль идет со фасции идущей с пятки в большой палец( На картинке отметила красным где сильные боли), из-за этого больно встать на носок правой ноги( сильная боль и спазм в подъеме стопы и плюсне большого пальца), силя поднять на носок в принципе могу. Все началось с долгой и больной судороги в стопе( как раз в том месте), они раньше бывали но редко и не такие, преимущественно правая стопа. После нее было больно встать на ногу, словно по ней проехали. Больно мыть, ходить, стала холодной. Сейчас болят уже обе стопы( левая пока встает на носок и не было судороги), и все как раз подьем и район большого пальца. УЗГД артерий и вен в норме. На МРТ пояснично-кресцового небольшая протрузия, сколиоз( нейрохирурги говорят в спине нечего искать, не там причина). Сейчас боли в стопе, словно мышцы в ней больные, расстянуты, больно ходить на неровной поверхности, долго стоять и сидеть. ( Кстати ношу стельки- полые стопы). Тянет икры, иногда бывают типа тиков в приводящей, икре, голени, вибро в тазу. И часто сильные выламывающие боли по ногам от бедра( иногда одной), даже начинает морозить словно заболела. В школьные годы были частые больные судороги икр, прекратились давно( до болезни была тренером в тренажерке). Иногда вот были в стопах. Еще в фаланге большого пальца ноги была трещина давно( гипс не наложили). Помогите! На что указывают анализы Игольчатой ЭНМГ, и если можно, кинула еще обычных две, за разные периоды. Синдром Сатойоши опять не четкий ( не лысею, нет других проблем, и судорог по всему телу).Год на сирдалуде, сейчас судорог нет. Но вечно больная стопа, спазмы и прочее не дают жить и нормально ходить, не могу работать. Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
нейрохирургической патологии у вас нет. Поэтому моя консультация не совсем правомочна. у вас ортопедо-траматологическая проблема. Не знаю предполагали ли у вас подошвенный фасциит. Почему? как только стал читать ваши жалобы у меня первым делом возникла эта мысль - сайт - https://simptomer.ru/bolezni/sustavy-kosti/1762-podoshvennyy-fastsiit-simptomy. Может все достаточно просто а не супер синдромы? Но я могу конечно и ошибаться. Повторюсь я нейрохирург
Спасибо большое за ответ! Я тоже так думала и говорила врачам либо фасцит, либо тендинит берцовой мышцы. Они отклоняют и все.Говорят так долго болеть не может (год ровно).А вчера на погоду болело ровно по ветке серединного нерва в левой кисти, неужели пошло на руки, я так боюсь слечь в 27 лет. И тогда бы помогли куча пропитых НПВС и прочего. Как это на анализах проверить? Еще город маленький, катаюсь по России, ни ЭНМГ, ни анализов редких , ни других хороших врачей не найти. Знаете, предполагают генетику, потому что в подростковом возрасте бросили сестрой ( двойняшкой) танцы из-за таких ноющих ломающих болей( лет 6-10) я не особо помню, мама говорила. Потом пошли адские судороги икр и редко стоп, врачи разводили руками. Как начала заниматься спортом, или возраст повлиял, они прошли. Лет 7-10 жила более менее , а теперь это.... И родились мы с ДСТ тазобедренного правого сустава( возможно родовая травма, маме толком не сказали, но ножки как она говорит были вывихнуты, лечили). Вот так...просто нейрохирурги, вы самые крутые в анатомии нервной системы. Что показала моя ЭНМГ? Врачи настаивают на нервном,и пока кидают друг-другу, а я схожу с ума от болей в 4 стенах год( Буду рада ответу, спасибо!
Спасибо за оценку знаний анатомии нервной системы. Но проблема у вас не нейрохирургическая. Вам нужно общаться с неврологами. Попробуйте провести курс лечения преднизолоном. Кстати, ДСТ НИКАК!! не относится к родовой травме. Это врожденная патология обусловленная нарушением закладки развития ТБС
Спасибо вам большое за ответ ! Вот направили на МРТ стопы еще,так как я сказала, что мне предположили исключить фасцит, и Очень печалит невролога, что выписал направление снова в область , отсутствия у меня коленного рефлекса ( 3 способа вызвать не помогли), и почти отсутствие ахиллового. 25 марта еду снова с анализами в область к другим генетику, заведующему неврологу ОКБ и ортопеду, надеюсь все же разберутся.
Консультация врача невролога на тему «Нужна расшифровка ЭНМГ Ставят очень редкий диагноз Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос