Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Побочные эффекты после вакцинации против бешенства

Здравствуйте. После укуса бездомной собаки назначена вакцинация, на данный момент сделаны 4 прививки. Переношу уколы не очень хорошо, невыносимо зудит тело, из антигистаминных временно помогает только супрастин. На прививку от столбняка была очень сильная местная реакция, покраснение,сильный отек,температура,через пять дней всё покрылось зудящей коркой из которой текло. Через две недели все более менее прошло, на этом месте осталось от всего этого пятно. На данный момент беспокоит сильнейший зуд по всему телу, особенно в ночные и утренние часы, имеются высыпания, антигистаминные уже не помогают. Я склонна к аллергии. Может ли вакцинация вызвать обострение? (образ жизни обычный, в питании без изменений)
Здравствуйте! Теоретически может. Нужно сдать полный клин ан крови, алт.
Подскажите ещё,с собаки снят карантин, выпущено на свободу, в общем здоровое, могу ли я прервать вакцинацию, а также применять алкогольные напитки?)) спасибо.
Можете после разговора с лечащим врачом.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Побочные эффекты после вакцинации против бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уколы против бешенства
09/03/2019 меня очень сильно покусала собака. Укусы левого предплечья ,категория 2 . РАНы размером ,одна в ширину 5,4 см и глубина 2 см, вторая рана шириной 1 см и глубина...
Белка поцарапала ребенка в парке Нужно ли прививаться от бешенства
Здравствуйте. Ребенок 5 лет кормил белку в Парке Горького в Москве (июль 2016). Белка запрыгнула к нему на плечо и нанесла тонкую неглубокую царапину (буквально доли мм шириной, длиной около...