Консультации / Гастроэнтерология

Кровь после биопсии

Здравствуйте, прошел гастроскопию и колоноскопию одним разом под сндацией. Во время гастроскопии врач обнаружил диффузное покраснение в желудке и взял биопсию. Сразу после выхода из больницы пошел в туалет пеной с кровью. По количеству крупных капель 5-6. После сходил алой слизью. Сейчас стул нормализовался. Скажите, нормально ли это после биопсии желудка, или мне что-то повредили ?
Приветствую! После биопсии в желудке, кровь которая выделяется в просвет него, вступает с в химическую реакцию с соляной кислотой и приобретает коричневый цвет, в медицине этот термин звучит как "кофейная гуща". Далее это гуща поступает в кишечник и под дейтвием желчи и поджелудочного сока приобретает черный цвет типа дегтя или жидкой нефти, в медицине это известно как "мелена". Поступление алой крови при дефекации говорит о том, что кровотечение не из желудка, где кровь периваривается, как я описал выше, а из нижних отделов желудочного тракта, кшечника - тонкого или толстого, а также из геморроидальных узлов. Так как вы делали и колоноскопию, то скорее всего аппарат натер узлы геморроидальные во время исследования и поступательных и вращательных движениях в анусе, раздражая их и вызвал незначительное кровотечение в прямую кишку, где смешавшись с остатками кишечного содержимого после подготовки к исследованию образовалась кровая пена, что Вы и обнаружили. Это не приятно, но не страшно. и к сожалению, бывает после колоноскопий с недостаточной смазкой или жестким методом осмотра.
Спасибо большое за объяснение? Хорошего Вам дня!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь после биопсии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос