Консультации / Стоматология

Вопрос про зубы мудрости

Здравствуйте! Вопрос Константину Александровичу. Хотел бы у вас узнать подлежат ли все 3 удаления зуба мудрости в моём случае (болевых ощущений нет). Можно ли провести удаления всех 3 зубов ультразвуком в моём случае. Виды анестезии и возможно ли удаление разом всех трёх, если их вообще нужно удалять!? Будет ли перфорация гайморовой пазухи у верхних зубах и возможные осложнения и тоже самое с нижним зубом, троичный нерв и т.д. Какие нити используете при зашивании десны и что рекомендуете? Есть ещё компьютерная томография, сделал некоторые снимки. На данный момент нет возможности придти в клинику на консультацию, т.к. пока я не в СПБ, но планирую там сделать операцию. 18 зуб скрыт полностью, 28 прорезался криво, 38 сделал фото.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Однозначно удалять. и желательно сразу 3 под наркозом. Ультразвук или просто удаление, или фрезой не имеет значения. Перфорация ушивается. Какие нити?! Любые. Я шью саморассасывающимися.
Консультация врача стоматолога на тему «Вопрос про зубы мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2019
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос