Консультации / Аллергология и иммунология

Беспокоит крапивница и отек квинке

Доброго времени суток. Уже больше 7 месяцев страдаю крапивницей, периодически появляется отек Квинке, опухают губы, глаза, иногда больше половины лица. Крапивница появляется моментально после принятия пищи, ещё поздно ночью или же ранним утром, иногда появляются боли в ладонях, тоже по утрам, в последнее время и в ногах, ощущение как будто ноги «ватные». Была у врача, сказали лечится активированным углём, полисорбом, а также принимать зодак. Из этого помогает лишь зодак, несколько дней симптомы не проявляются. Другой врач поставил диагноз «нервный дерматит», чуть понервничаю опухают губы или глаз, с каждым приемом пищи появляется крапивница, зуд нестерпимый. Больше 3 лет страдаю запорами, врач думал возможно в этом причина, но вот 2 года назад пережила сильнейший стресс, потеряла родных людей, и все эти 2 года были постоянные срывы, желание покончить с собой, апатия ко всему окружающему. Скажите пожалуйста, с чего мне начать, к какому врачу сходить, что делать? В чем может быть причина постоянной крапивницы и отека, может ли это быть это из за запоров или же из за стресса? 4 месяца назад врач прописал антигистаминные и горячие уколы, крапивница не прошла. В последнее время вместе с крапивницей и отеком начало появляться ощущение как будто что-то застряло в горле как ком, так что сглотнуть слюну бывает неприятно. Сейчас посоветовали держать диету. Скажите пожалуйста, что вы думаете по этому поводу? Мне очень нужна ваша помощь.
Добрый день. Вероятно у вас имеется хроническая крапивница. Часто такие случаю бывают спонтанными, то есть без провоцирующих факторов. В таких случаях нужно подбирать лечение. Обращайтесь очно к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Беспокоит крапивница и отек квинке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос