Психология и психиатрия

Как справиться со своими нервами и не бить ребенка?

Я очень вспыльчевая. меня сейчас беспокоит что я бью собственного сына за то что он не стараеться учиться есть сам хотя ему уже 3 года, не старается сам разуваться хотя я неск. раз показывала как это делать. и т.д. у меня такие приступы что я просто ору, вижу на него, начиная пугать ремнем, сильно бить и т.д. а потом когда он уснет после очередного всего у меня слезы на глазах что я такая тварь что я не мать и не заслуживаю от него прощения!!! Решила что пойду к психоогу пока не убила собственного сыночка еще такого маленького! Родовая депрессия как была после родов так видимо никуда и не делась! надо либо на работу идти чтоб целый день скучать по нему либо что делать подскажите!!!
Инна, здравствуйте! Если Вы решили пойти к психологу, по-моему, самое время это сделать. И чем скорее, тем лучше. С Вами происходят неприятные вещи, справиться с которыми Вам сложно. Мне кажется, Вы даже не до конца осознаете, что именно с Вами происходит. Это может быть результатом многих вещей, включая хроническую усталость, неполную адаптацию к новой роли (материнской), чувством незащищенности из-за отсутствия поддержки окружающих и т.д. С этим можно и нужно работать. Могу лишь сказать, что сбежать на работу - выход временный. Причины проблем не устранятся. И Вы получите бомбу замедленного действия, которая может рвануть в любой момент. Чем больше будете избегать решения проблемы, тем сильнее "рванет". Так что, мой Вам совет: решили обратиться за профессиональной помощью, сделайте это. Держитесь.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как справиться со своими нервами и не бить ребенка?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровский национальный университет
Подробности

Психолог, арт-терапевт, автор и ведущая открытых тренингов, групповых и индивидуальных программ. Семейные интенсивы, онлайн-консультации.

Консультирует по вопросам: отношения полов, развития женственности/мужественности, переживание горя (потери, утраты: близких, отношений, значимых событий и т.д.), самореализация и самоидентификация, творчество, переживание возрастных и жизненных кризисов. Цель терапии: достижение счастья как фонового состояния.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Трясутся руки нервная шатаюсь
Здравствуйте,помогите мне пожалуйста понять,что со мной.Я девушка,мне 22 года,но ,несмотря на мой возраст я успела пережить очень много стрессовых ситуаций.А именно много было предательства со стороны подруг и молодых людей,...
Депрессия
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, как мне быть. у меня депрессия не проходит после сильного стресса. я вроде бы стараюсь, но ничего не получается. у меня 2 года назад умер ребенок. я...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.