Консультации / Отоларингология

Сложные капли в нос при беременности

ЛОР прописал сложные капли в нос, беременность 29 недель. Состав капель: диоксидин, супрастин, гидрокортизон, фармазолин. Состав очень пугает, можно ли их при беременности? Помимо этого назначил цинабсин и физиопроцедуры. Насморк не проходит неделю, днем терпимо, а вот ночью закладывает одну ноздрю, в зависимости от того на каком боку сплю.
Добрый день! Эти капли содержат ядовитые вещества (диоксидин) и при беременности совершенно противопоказаны. Пользуйтесь назонексом для снятия заложенности носа и промывайте нос солевыми растворами чаще.
Консультация врача отоларинголога на тему «Сложные капли в нос при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос