Консультации / Терапия

Температура в течении 3-х месяцев

Здравствуйте. Моей маме 60 лет. Три месяца назад у нее появилась сыпь по всему телу, постоянно стала держаться температура тела(от 38 и выше). Ее положили на лечение в инфекционное отделение, поставили диагноз - аденовирус, через неделю выписали-температура осталась, сыпь пропала. Через2 недели вновь положили в то же отделение(с симптомом - температура - от 38 и выше, более ничего не беспокоило). Провели все анализы(в том числе на всевозможных паразитов), ничего не выявили, по итогам УЗИ печени поставили диагноз - гепатоз 2-й ст., выписали с температурой (38), назначили преднизолон. В течении 2-х следующих недель находилась дома, появились отеки, покраснения суставов фаланг пальцев на руках и лучезапястных суставах(то появляются, то проходят), температура держится 37-38(при приеме преднизолона, без приема - выше 39). Обратилась к ревматологу(провели анализы крови, ревмофактор в норме, единственное отклонение - СРБ-27), ревматизм не ставят, вновь отправляют в инфекционное отделение. Скажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться, какие анализы провести? --- Извините, отклонение в анализе на СОЭ (СОЭ -27), а не СРБ
Здравствуйте, Дмитрий! Вам необходимо обратиться на прием к опытному и грамотному кардиологу. Возможно, (по описанию) вы имеете дело со второй стадией инфекционного эндокардита, нужно делать прежде всего ЭхоКГ. С искренним уважением, Грачев А.В.
Консультация врача терапевта на тему «Температура в течении 3-х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 июля 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос