Терапия

Температура в течении 3-х месяцев

Здравствуйте. Моей маме 60 лет. Три месяца назад у нее появилась сыпь по всему телу, постоянно стала держаться температура тела(от 38 и выше). Ее положили на лечение в инфекционное отделение, поставили диагноз - аденовирус, через неделю выписали-температура осталась, сыпь пропала. Через2 недели вновь положили в то же отделение(с симптомом - температура - от 38 и выше, более ничего не беспокоило). Провели все анализы(в том числе на всевозможных паразитов), ничего не выявили, по итогам УЗИ печени поставили диагноз - гепатоз 2-й ст., выписали с температурой (38), назначили преднизолон. В течении 2-х следующих недель находилась дома, появились отеки, покраснения суставов фаланг пальцев на руках и лучезапястных суставах(то появляются, то проходят), температура держится 37-38(при приеме преднизолона, без приема - выше 39). Обратилась к ревматологу(провели анализы крови, ревмофактор в норме, единственное отклонение - СРБ-27), ревматизм не ставят, вновь отправляют в инфекционное отделение. Скажите, пожалуйста, куда еще можно обратиться, какие анализы провести? --- Извините, отклонение в анализе на СОЭ (СОЭ -27), а не СРБ
Здравствуйте, Дмитрий! Вам необходимо обратиться на прием к опытному и грамотному кардиологу. Возможно, (по описанию) вы имеете дело со второй стадией инфекционного эндокардита, нужно делать прежде всего ЭхоКГ. С искренним уважением, Грачев А.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-терапевта на тему «Температура в течении 3-х месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Детские головные боли и температура на протяжении 3-х месяцев
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем это может быть? В каком направлении двигаться дальше? Ребенок. Девочка. 10 Лет. В октябре 2014 во время пешей прогулки по улице (не бегала, не прыгала) пожаловалась...
Головные боли в течение 3 месяцев
Здравствуйте,доктор! Помогите пожалуйста решить проблему такого плана: я сейчас служу в армии, уже месяца 3 беспокоят односторонние головные боли( только справа над глазом во лбу), они в основном остро проявляются...
Длительное лечение омепразолом в течение 3-х месяцев
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после родов стал беспокоить желудок, сделала ФГС, обнаружены множество ярко-красных эрозий d- 0,3-0,4 см в антральном отделе желудка и единичные эрозии d- 0,3 см в теле...
Кашель у ребенка в течение 4х недель
Здравствуйте! У сына (2,5 года) месяц назад начался кашель редкий сухой и несильный. Никаких других симптомов не было. Чувствовал себя как здоровый, только часто капризничал (а это ему свойственно только...
Можно ли употреблять алкоголь после 3-х месяцев с конца последней прививки?
Здравствуйте.Меня укусил мой домашний кот. Мне сделали 3 укола от бешенства, последний был 26 декабря. Мне сказали что в течении полугода нельзя употреблять алкоголь. Отдавал кота на обследование к ветврачу....
Опухшие веки в течение 3 дней
Здравствуйте, меня зовут Катерина и мне 24 года. Еще месяц назад у меня начали просто чесаться сильно веки по вечерам, глаза не опухали, просто из-за того, что веки чесались на...
Не наступает беременность в течении 3 лет.
Добрый день,Галия Назаровна! Очень мучает наша ситуация...: После неудачно проведённого аборта в 2008 году по сей день не получается забеременить и был поставлен диагноз вторичное бесплодие. Было двое родов и...
Здоровье Mail.Ru