Консультации / Неврология

Лечение первичный генерализованный остео артроз деформирующий артроз коленных и суставов кистей стоп Р-1-1 ст HaIIux valgus R - II ст ФНС -1 ст

Добрый день, мне 39 лет. Около двух лет назад стали болеть суставы на пальцах рук: сустав опухал в районе отека имел синюшно красный цвет, горячий на ощупь, пальцы не гнулись имелась скованность рук, в кулак сжать невозможно, руки не могли держать что-то тяжелое. При обращении к терапевту мне были приписано обезбаливающие уколы, так как проблема не уходила, то вынуждена была лечь в стационар с подозрением на ревматоидный артрит, там получила противовоспалительное в виде капельниц (кеторол 2,0, пентоксифиллин 5,0). По рекомендации врача сдала кровь на АЦЦП - результат 0,50 МЕ/мл (нормальное значение 0-5). Ренген стоп и кистей заключение ревматоидный артрит 1 ст..В стационаре поставлен диагноз вероятный ревматоидный артрит. После этого прошла синюшность и немного спал отек, но боли и скованность суставов не прошли. Вынуждена была обратиться к частному врачу-ревматологу, по его рекомендации принимала плаквенил 0,4 в сутки 3 месяца, терафлекс 2 месяца. Как только более или менее стали гнуться пальцы стали болеть колени и локоть левой руки. В коленях при присядании и вставании характерный хруст, в горку и по лестнице могу идти с трудом, перестала ходить на тренировки пилатоса, испытываю боль в суставах при упражнениях. Когда стала боль не выносимой опять обратилась к врачу терапевту, который выдал мне направление в краевую больницу на консультацию к врачу-ревматологу. Дополнительно сделан ренген коленей. R-граммы коленных суставов в прямых проекциях -суставные щели слегка неравномерно сужены в медиальных отделах с небольшим уплотнением суставных поверхностей-начальные проявления двустороннего гонартроза. R-грамма кистей в прямых проекциях -несколько пониженной жёсткости. Сужение суставных щелей и костно-деструктивных изменений не визуализируется. R-граммастоп в прямых проекциях определяется небольшое сужение щелей 1-ых плюснофаланговых суставов с незначительным уплотнением суставных поверхностей и двусторононним HaIIux valgus 1-2 степени. Диагноз врача-ревматолога: первичный генерализованный (остео)артроз, деформирующий артроз коленных и суставов кистей, стоп Р-1-1 ст. HaIIux valgus R - II ст. ФНС -1 ст. Приписано лечение кетропрофен ель 4 р в сутки, хонроитин сульфат 500 мг/сут -4 мес., ношение стелек. Пожалуйста скажите возможно ли полностью излечиться от этой болезни, если можно, то какими препаратами или аппаратами. Если данная болезнь не излечима, то какие и сколько необходимо принимать препараты для поддержания суставов в рабочем состоянии, чтобы не доводить до инвалидности. Необходимо ли ношение ортопедических стелек, врач -ревматолог категорически запретила ходить на плоской подошве, только на каблуках до 7 см. Хотя везде по информации о болезни нахожу, что нужно ходить в обуви без каблуков? У какого врача в дальнейшем я должна наблюдаться?
Добрый день! Наблюдаться Вы должны у ревматолога, обувь с небольшим каблуком действительно лучше для стопы. О рекомендации ходить в обуви без каблуков вообще никогда не слышал. Лечение Вам назначено, это базовые назначения. Чтобы болезнь не прогрессировала, желательно избегать длительной статической нагрузки.
Консультация врача невролога на тему «Лечение первичный генерализованный остео артроз деформирующий артроз коленных и суставов кистей стоп Р-1-1 ст HaIIux valgus R - II ст ФНС -1 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кемеровский государственный медицинский институт
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Кандидат медицинских наук, отличник здравоохранения РФ.

С 2005 года обучает врачей, инструкторов адаптивной физической культуры принципам медицинской реабилитации и двигательного восстановления, проводит лекции и семинары по профилактике и лечению осложнений у больных с последствиями травм и заболеваний центральной нервной системы. 

Автор 120 публикаций и докладов по спинальной травме, в том числе 3 монографий и 10 изобретений. С докладами по проблемам реабилитации спинальных пациентов выступал на республиканских и международных конференциях в России, в Исландии, Индии, Бразилии, ЮАР и Нидерландах на ежегодных конгрессах ISCOS (Международное общество изучения спинного мозга), на международной конференции неврологов и реабилитологов (INEREM) в Турции. 

Имеет ведомственные награды Российской Федерации за многолетний труд и личный вклад в развитие нейрореабилитации.

Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Функциональные методы восстановительного лечения
  • Методы технической реабилитации инвалидов
  • Электростимуляция
  • Хирургическая коррекция функции конечностей при параличах различной этиологии
  • Хирургическая коррекция позвоночника при отдалённых последствиях позвоночно-спинномозговых травм
  • Хирургия пролежневых ран
  • Организационно-методические аспекты реабилитации спинальных больных
Задать вопрос