Консультации / Хирургия

Отслоилась ногтевая пластина от ткани на пальце ноги

Добрый день! Зимой сильно ударилась пальцем о ступеньку, в результате ногтевая пластина немного отслоилась от ткани на пальце ноги, ноготь стал красным, заживало все потихоньку, ногтевая пластина восстановилась где-то до половины, но потом резко отслоилась почти вся ногтевая пластина. Держится только у краев кутикулы (фото прилагаю). Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда, что ноготь постепенно отрастет или однозначно нужно удалять ноготь? Или можно ли подождать, пока полное отторжение произойдет самостоятельно, чтобы не травмировать насильным удалением ногтя? И отрастет ли ноготь заново, если его удалить? Спасибо
К вопросу приложено фото
В представленном фото все признаки нежизнеспособной ногтевой пластинки, под которой растёт новая. Для того, чтобы новая выросла без деформаций и необратимых изменений, травмированную пластину нужно удалить.
Консультация врача хирурга на тему «Отслоилась ногтевая пластина от ткани на пальце ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос