Консультации / Проктология

Подозрение на геморой после диеты и первого в жизни запора

Доброе утро доктор! Подскажите, пожалуйста, после 2х месяцевв плотной диеты скинул 15 кг с 105 до 90,диета заключалась не в том чтобы не есть жирного и ТД, а просто есть редко, иногда раз в 2 дня не считая мелочи в виде егурта. В начале той неделе случился запор - никогда раньше в жизни не было!Уже и не помню сколько времени в туалет, как по часам,встал, дело за 2 минуты сделал и все, ну бывали конечно иногда поносы - но я думаю как у всех. А тут тужусь глаза вылазиьть никак и при этом ощущение кагбудто кал на половину вышел - а по результату ничего, в итоге к концу следующего дня в виде шариков (у моих детей похожий стул был если смесью кормили), потом жена Дюфолак и на следующей день о чуда с некоторыми болезненными(но не очен сильными) ощущениями на работе я наконец сходил по большому, не посмотрел дурак на кал т.к спешил. Ещё на следующей день с аналогичными затруднениями сходил по большому в туалет дома, изучил кал - 1) светлый 2) вроде к концу небольшие вкрапления яркой крови, в воде крови не было и какая-то слизь что-ли на кале и немного просто рядом. Решил, что видимо что-то не то съел вот и итог. Вчера опять не смог сходить в туалет не сказать, что прямо хотел(во всех остальных случаях тоже не особо хотелось) просто пошёл второй день, повторюсь привык ежедневно, и соответственно по привычке и ввиду второго дня совершал выше описанные действа, и тут при ощущении когбудто на половину вышло полез к анусу рукой обмотанной влаж солфеткой - после чего решил сделать фото и отправить для консультации. Сегодня ночью и под утро добавилось небольшое ощущение...Толи здения Толи почесаться Толи как будто он немного то расширяется то сужается. И иногда ощущение как будто из ануса чучуть что-то вытекает - за 10 часов наблюдений ничего не обнаружил - сухо, чисто. Последние лет 8 вес был 95, с февраля того года перестал пить - совсем, и как-то незаметно набрал 10кг, рост 180, из установленных болячек ЖКТ - в 13м году увезли с кровотечением, целующаяся луковицы 12ти персоной, пролечил, больше не беспокоила. Подскажите, пожалуйста, очень прошу - как быть? Можно пока обойтись аптекой по полученным от Вас предписаниям? Или обязателен поход в поликлинику? Часа 3 назад 2 колпачка Дюфалака(30млл) в первый раз после которого на следующий день сходил - 40млл более ничего не принимал/прикладывал. Очень жду ответа, заранее большое спасибо! PS Фото, что пострашнее сделано специально в позе на корточказ, 2е соответственно стоя Чез секунд 50/60.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На фотографии есть выраженное полнокровие наружного геморроидального венозного сплетения. Такое вполне возможно после длительного сидения на унитазе и натуживания. Нормализуйте стул (в том числе и с помощью дюфалака, но упор на потребление клетчатки и пищевых волокон) , не тужьтесь, не сидите долго на унитазе, сделайте контрольные снимки через 2-3 дня. Если отечность исчезнет, то ничего и в дальнейшем не требуется помимо диеты и нормализации стула.
Консультация врача-проктолога на тему «Подозрение на геморой после диеты и первого в жизни запора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в колене
Неожиданно возникла боль в колене при сгибании и разгибанит, раньше такое бывало, но проходило за день. В этот раз боль не проходит вторые сутки. Вопрос: есть смысл сразу сделать МРТ...
Опухоль мягких тканей левой подколенной области
Ставят диагноз лейомиома (мягких тканей левой подколенной области) с 2017 года. Девушка, 20 лет. Проведено две операции по удалению опухоли в Новосибирске. Первичная опухоль выросла до 11 см за полгода....
Родинка
Добрый день, хотела узнать. Месяц назад у меня начала чесаться и жжечь родинка, ещё заметила что она чернеет. Я сходила к онкологу, он посмотрел через дерматоскоп и сказала что родинка...
Лечение проктита
Здравствуйте! Недавно ходил на колоноскопию, у меня взяли биопсию прямой кишки и по результатам анализов выявили проктит. Прикладываю ниже результаты обоих процедур. Далее я пошел со всем этим к терапевту,...
С таким случаем к Вам можно обратиться
С таким заключением мне нужно к хирургу онкологу или просто к хирургу?
Родинка удалена не полностью
Добрый день! В начале марта 2019 года удалила родинку на спине без гистологии и дерматоскопии в районной больнице. Удалял хирург толком не посмотрев на родинку. Родинка была висячая коричневая., она...
Сегодня сняли швы Можно ли мочить шов
12 дней назад из кисти достали металличесий осколок от молотка. Зашили. Сказали не мочить шов. Ходил к врачу хирургу два раза на контроль. Отек сошел, швы нормальные, воспаления нет. Сегодня...