Консультации / Отоларингология

Красное пятно на твёрдом нёбе с ощущением жжения

Появилось красное пятно на твёрдом нёбе неподалёку от зуба. Возникло по ощущениям быстро, меньше чем за час. Сначала ощущалось как мозоль -- внешняя часть слизистой немного двигалась. Потом перестала двигаться, возникло покраснение и жжение как от ожёга. За 6 часов размер пятна не менялся, жжение немного спадало и возрастало, покраснение несколько усилилось. Рядом леченый зуб, живой с нервом, не болит. На ощупь языком пятно чуть более шероховатое, и как будто более кисло-солёное. Вчера ощущалось сильную слабость и сонливость в течении дня, температуры не заметил. Сегодня ощущал слабость несколько часов - с середины дня до появления пятна. Сегодня ел острую еду, но я всегда ем острую еду, так что это вряд ли ожог. Новых для себя ингредиентов для возникновения аллергии тоже не употреблял. Вчера более интенсивно чем обычно чистил зубы, сменил пасту (опять же, паста опробованная). Есть хронический тонзиллит в компенсированной форме (установлено в ЛОР НИИ в СПб). Случались стоматиты на внутренней поверхности губ и герпес на губах. Живу далеко от города (180 км) -- по возможности прошу дать простые рекомендации, если диагноз очевиден. Базовый набор лекарств и полосканий, в том числе трав -- есть.
К вопросу приложено фото
Добрый день! У Вас явления стоматита. Проводите полоскания горла антисептиками или отварами трав, внутрь антигистаминные препараты. Пятно можно смазывать раствором Люголя. И обязательно щадящая диета, без холодных, горячих и раздражающих блюд.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Красное пятно на твёрдом нёбе с ощущением жжения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гайморит
Был двусторонний гайморит,лор выписала антибиотик 7 дней и синупрет, промывание долфином, стало легче после процедур после осмотра она сказала выздоровела,через дня дня начались опять сопли белые и давящая головная боль....
Лечение фарингита раствором серебра
Добрый день. Я кормящая мама (малышу 3 месяца) 1,5 недели болит горло, особенно при глотании, а зевнуть вообще страшно. Сходила к Лору, она сказала фарингит-обрабатывать заднюю стенку раствором 2% серебра,...
Расшифровка анализа
Здравствуйте! Врач пульмонолог предположил, что у меня какое-то хроническое ЛОР заболевание. У меня почти всегда красноватые миндалины и уже полгода беспокоят сухость в горле и трахее. Делала бронхоскопию, слизистая немного...
На задней стенке горла пятно
Здравствуйте, пару дней назад заболело горло(иногда возникает кашель, как при ангине, громкий, грубый, но глотать на бельно). Во время чистки зуб решил посмотреть горло, и увидел странное пятно? Что это...
Ангина и нарост на языке
Здравствуйте! 2 недели мучало першение в горле и стреляло ухо, лечить стала сразу, полоскала фурацилином, Стоп-ангином, в ухо - отипакс. Ухо начало проходить, а горло так и продолжало болеть. Обратилась...
Haemophilus influenzae в зеве
Добрый день! Две недели назад случайно обнаружила у ребенка (4 года) в горле на миндалинах белый творожистый налет. На боль в горле ребенок не жаловался, температуры нет, общее самочувствие нормальное....
Ребенок больше месяца не дышитносома ртом
Здравствуйте. Ребенку 2.10. Два месяца назад начал болеть пропили 2 курса антибиот. Отдыхали на море и вот примерно месяц назад обратила внимание что начал двшать ртом и по ночам захлебывается...