Консультации / Дерматология и косметология

шелушение кожи

здравствуйте. осенью того года у меня начались проблемы с кожей лица. начала шелушится в области крыльев носа и носогубного треугольника, где растут по идее усики. мазала кремами для сухой кожи. не помогает. стали появляться маленькие прыщики, видимо от жирности кожи от кремов. картина напоминает шелушение как у мужчин после бритья в этой зоне, только еще сильнее. но я ведь ничего подобного не делаю. а шелушения и сухости всё больше, особенно утром после сна. что со мной? подскажите пожалуйста. заранее спасибо.
Добый день. Шелушение не всегда является признаком сухой кожи, крупно- и среднепластинчатое шелушение характерно и для себореи (как проявление жирной кожи), поэтому использование кремов для сухой кожи, конечно, усугубляют проблему. Я рекомендую Вам подойти на консультацию к дермтаокосметологу для диагностики кожи и подбора домашней терапии.
Консультация врача дерматолога на тему «шелушение кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2011