Дерматология и косметология

шелушение кожи

здравствуйте. осенью того года у меня начались проблемы с кожей лица. начала шелушится в области крыльев носа и носогубного треугольника, где растут по идее усики. мазала кремами для сухой кожи. не помогает. стали появляться маленькие прыщики, видимо от жирности кожи от кремов. картина напоминает шелушение как у мужчин после бритья в этой зоне, только еще сильнее. но я ведь ничего подобного не делаю. а шелушения и сухости всё больше, особенно утром после сна. что со мной? подскажите пожалуйста. заранее спасибо.
Добый день. Шелушение не всегда является признаком сухой кожи, крупно- и среднепластинчатое шелушение характерно и для себореи (как проявление жирной кожи), поэтому использование кремов для сухой кожи, конечно, усугубляют проблему. Я рекомендую Вам подойти на консультацию к дермтаокосметологу для диагностики кожи и подбора домашней терапии.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «шелушение кожи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шелушение кожи
Здравствуйте! У меня уже долгое время происходит шелушение кожи на ушах,на веке,а особенно на голове.Чем бы я не мою голову ничего не помогает,пробовал шампуни от перхоти и от сухой кожи(низорал,себозол...
Шелушение кожи
Здравствуйте! У меня уже долгое время происходит шелушение кожи на ушах,на веке,а особенно на голове.Чем бы я не мою голову ничего не помогает,пробовал шампуни от перхоти и от сухой кожи(низорал,себозол...
зуд и шелушение кожи головы
Здравствуйте! У меня такая проблема длится уже лет 10, на голове постоянный зуд и шелушение кожи. Сами волосы длинные прямые и блестящие. Пробовала мыть разными лечебными шампунями и бесполезно. Может...
шелушение кожи после аллергии
Здравствуйте! Меня зовут Галя, мне 21 год. У меня проблемная комбинированная кожа, с 14 лет появились акне, я наблюдаюсь у косметолога, дерматолога, но проблема периодически вновь возникает. Недавно гастроэнтеролог назначил...
Краснота и шелушение кожи на лице
Несколько лет периодически появляется краснота и шелушение кожи в области крыльев носа. В последнее время состояние ухудшилось. Пользуюсь Сульфодекортеном. Помогает временно и не эффективно. Посоветуйте, что мне делать?
шелушение кожи
маме 57 лет сильное шелушение кожи на ладошках, облазит кожа на внутренней поверхности ладоний появляются трещины,зуд,на пятках глубокие болезненные трещины,и также шелушение соскоб с ладоний и соскоб с ног не...
Шелушение кожи лица
Сильное шелушение кожи лица. Шелушение очаговое. В основном только на щеках и вокруг рта. Если не предпринимать ничего то может привести к сильным поражениям в уголках рта. Образуются как заеды.Сильно...
Здоровье Mail.Ru