Консультации / Отоларингология

Что с ребёнком

Добрый день. Я не пойму что в последнее время с ребёнком... Нет других признаков орви и не болел в ближайшее время. Нос не закладывает совсем но дышит плохо из-за хлюпающей мокроты внутри. Насморка как такового нет, только когда плачет. Спит тоже плохо из-за хлюпанья в носу, даже иногда храпит. Температуры нет, горло не красное. Раньше лор говорил об узких носовых ходах физиологически. Но проблем особенно это не доставляло кроме затяжных насморков при орви иногда. Ещё возмущается при попытке пальпации вокруг левого уха, но на боль не жалуется. 4 года. Сейчас к Лору записи нет( Приходится спрашивать здесь. Что это может быть и куда обратиться при отсутствии Лора?
Добрый день! У Вас явления хронического аденоидита, возможно осложненного отитом слева. Промывайте нос солевыми растворами, в нос назонекс 2 раза в день, внутрь на ночь зиртек, горло орошать мирамистином. Для диагностики можно обратиться к педиатру, он сможет провести осмотр, отоскопию и поставить правильный диагноз.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что с ребёнком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).