Консультации / Офтальмология

У ребёнка косят глаза

Добрый день. Моему ребёнку 4,5 года. Очки носим с 1 года. Диагноз амблиопия. Зрение +4,25. Но очки носим +2. Тк очень высокая острота зрения. С нового года стал подкашивать правый глазик. Прошли Курс лечения на синоптофоре. Диагноз косоглазие никогда не ставили, но вот в феврале, к сожалению, поставили. Наш окулист назначил повторное лечение на синоптофоре через три месяца (в апреле) + ещё несколько аппаратов и программ. За направлением пойду только в понедельник. Ребёнок косил только одним глазом при близком рассмотрении детали, а сегодня сходил к брату на концерт (3 часа и это не первое долгое мероприятие, которое она посетил за свою жизнь) и вернулся с конкретным косоглазием на двух глазах. Те ушёл нормальный ребёнок, а вернулся в ужасном состоянии. Я в шоке. Как такое возможно за несколько часов? Утром проснулся, и глаза пришли в норму. Куда нам бежать и что вообще делать?
Добрый день! Необходимо повторно провести комплексное обследование зрения, усилить очковую коррекцию. Курс аппаратного лечения проводить 2 раза в год.
Консультация врача офтальмолога на тему «У ребёнка косят глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос