Консультации / Хирургия

Порез пальца и ногтевой пластины

Андрей Сергеевич, добрый день! Подскажите пожалуйста какие действия предпринять для решения проблемы. Вчера сильно порезал палец вместе с ногтём (фото прилагаю). Кровь остановил и вроде все нормально, но мучает вопрос что будет дальше с кусочком отрезанного ногтя? сойдет сам? вытеснит живой ноготь или надо удалить эту частичку хирургическим путём? и так же подскажите чем обрабатывать и чем лучше перевязывать! Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Извините за поздний ответ, но только после праздников пришел с работы. Завал! Ну да ладно. Оставьте все как есть. Только прикладывайте мазевые повязки с антибиотиком (можно Офламелид). И самое главное бинтуйте палец, а то он будет Вам мешать. Со временем этот кусочек ногтя отвалится. Самое главное, чтобы не попала в рану вторичная инфекция. Не мешает привиться от столбняка.
Консультация врача хирурга на тему «Порез пальца и ногтевой пластины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос