Консультации / Болезни сосудов

Компрессионный трикотаж чулки

Добрый день.Мне врач хирург(так как нет врача флеболога),после результатов узи назначил компрессионные чулки 1 класса.В центре ортопедии мне подобрали чулки 1 класса фирмы medical line.Стала носить и сильно засомневалась в правильном подборе чулок.Во первых измеряли вечером и мои размеры подходили как на 2 так и на 3,за исключением верха(от шел на 3),но при носке чулок с открытым носком чулки со стопы съезжают в верх и пятка тоже съезжает вверх.Лумаю,что такогт быть не должно,если везде пишут,что внизу 100 % компрессиии.Высоко натянуть я их тоже не могу,мой рост 157 см.Скажите пожалуйста,провильный ли размер мне подобрали?
Здравствуйте. Чулки подбираются утром, так как к вечеру могут появляться отеки. Тем более, что результаты измерений в вашем случае подходили к изделиям разных размеров. Кроме того, трикотаж должен отвечать стандарту качества RAL-GZ 387. Если данный сертификат имеется, то трикотаж будет сжимать с заявленной компрессией и в течение гарантированного срока. Если данного сертификата нет, то все на совести производителя. Трикотаж обычно не съезжает вверх. Бывает, если конусовидное бедро, он скатывается сверху вниз.
Консультация врача флеболога на тему «Компрессионный трикотаж чулки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос