Консультации / Болезни сосудов

жжение в стопах по ночам

По ночам ощущаю жжение в стопах.Хотелось бы знать какие могут быть причины этого явления.И что вы можете посоветовать по этому поводу.Сахар в крови в норме .Есть проблемы с венами на правой ноге.Прошла три операции по поводу варикоза.Раньше жжения не наблюдалось.Мне 52 года .Из хронических заболеваний у мня только астма(она меня не беспокоит).По ночам У меня случаются судороги в мышцах на ногах и затем чувство жара в стопах- иногда это не связано.Никаких лекарств я не принимаю.Кроме Flixotide Diskus -ингалятор от астмы.В моем вопросе я четко сформулировала вопрос -Жжение в стопах(отчего это происходит и может быть есть средства ,чтобы это неприятное ощущение пропало)! --------------------------------------------------------------------------------
Уважаемая Ида, Вы чётко сформулировали субъективные ощущения (жалобы), но этого далеко не достаточно для постановки диагноза, а соответственно каких-либо назначений. Подобная симптоматика может встречаться при различных патологических процессах (обменных,ортопедических, неврологических, сосудистых и т.д). Вам следует показаться амбулаторному хирургу для определения направления Вашего обследования.
Консультация врача флеболога на тему «жжение в стопах по ночам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Центр Флебологии и Косметологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

Руководитель Центра Флебологии и Косметологии (ЦФИК). Ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос