Лямблиоз

анонимно, женщина, 23 года
11 лет назад у меня обнаружили лямблии в крови. Симптомы - атопический дерматит правой и левой руки. В календаре цисты обнаружены не были. На данный момент мне 23 года. Два месяца назад стали на руках появляться пузырьки с жидкостным содержимым. Я работаю медсестрой и подумала, что у меня аллергия на латекс, содержащийся в перчатках. Но в последнюю неделю пузырей стало больше и решила сдать анализ на лямблиоз (фото результата анализа прилагается). На данный момент начала прием Тройчатки Эвалар, так как в первый раз лечение состояло из диеты (ограничение молочных продуктов и прием этого препарата). В календаре цисты так же не обнаружены. Вопрос состоит в том - чем мне на данный момент лечиться и какой диеты придерживаться?? По мимо этого препарата я принимаю гормональные контрацептивы Видора.

К вопросу приложено фото

Отвечает Александров Павел Андреевич
инфекционист, паразитолог
Здравствуйте! Обнаружение лямблий в крови не является достоверным анализом, попробуйте сдать антиген лямблий в кале методом ПЦР. Так же сдать полный клин ан крови, алт, ифа крови на 4гельминтов. Тройчатка Эвалар не имеет ничего общего с лечением лямблиоза. Поменьше мучного и сладкого.

Консультация врача инфекциониста на тему «Лямблиоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.