Консультации / Педиатрия

Белок в моче после орви

У ребёнка 6 лет после температуры два дня 39 и красного горла начались осложнения в виде трахеита.Сдали анализы крови и мочи, в крови соэ повышена, эритроциты, тромбоциты,лейкоциты понижены, в моче белок 0,322? Стоит бить тревогу,или лечить стандартный трахеит?У врача были до результатов анализов
Здравствуйте! Лечите основное заболевание, наблюдайте за самочувствием ребенка. Пересдайте кровь и мочу после выздоровления. На фоне ОРВИ могут падать и тромбоциты и лейкоциты в крови, но не значительно. Поэтому важно отследить динамику через 10-14 дней. Пересдайте общий анализ мочи снова соблюдая все правила преаналитики, если снова будет белок, сдайте мочу по нечипоренко. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Белок в моче после орви» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос