Консультации / Неврология

Как вести себя с человеком у которого галюцинации

Здравствуйте. Женщине 65лет. Болезнь паркинсона. У неё около трех недель назад начали появляться галюцинации. Сейчас у неё они не прирывно и днем и ночью. Как себя вести? Стоит ли ей объяснять что это не так? Или подигрывать ей? Как ей помочь успокоится?
Здравствуйте! На отдаленных стадиях болезни Паркинсона у пациента могут появляться психотические расстройства, в том числе галлюцинации. С ними необходимо бороться, для этого назначают специфические лекарственные средства. Разубеждать больную или, наоборот, подыгрывать ей по поводу видений не стоит, это симптом заболевания. Обязательно обратитесь к специалисту по болезни Паркинсона для назначения симптоматического лечения по поводу галлюцинаций. Нужный вам специалист есть в том числе в штате «Юсуповской больницы».
Консультация врача невролога на тему «Как вести себя с человеком у которого галюцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос