Консультации / Отоларингология

Ангина

Здравствуйте, уважаемые врачи. Хочу попросить у вас помощи. 7ой месяц не могу вылечиться от этого. Две шишки в горле, от куда не знаю, нижняя более светлая , чем верхняя. В верхней при надавливании вытекает белая жидкость, ещё даёт в ухо, как будто и в ухе жидкость. плюси камни, я их вымыл. Что за нижняя шишка никто не знает, говоря, мол, это реакция организма. Я им не верю, либо они ничего не знают, либо не хотят знать. Прошу вас помогите разобраться. Ненормально это что жидкость вытекает (в малых количествах) но факт в том, что они есть. Полоскаю содой, фурацилином, мирамистином, Хлоргексидином, ничего абсолютно не помогает.
К вопросу приложено фото
Сложно понять, о каких "шишках" идёт речь. К сожалению, на присланных фото Вы их не отметили. Скорее всего, речь идёт о нёбных миндалинах. Судя по фото и описанным симптомам, у Вас хронический тонзиллит. Промыванием миндалин и их лечением обычно занимается отоларинголог. В особо упорных случаях течения болезни требуется тонзиллэктомия.
Тут отмечена шашка. Посмотрите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Это не "шишка", а нижний полюс левой нёбной миндалины. Именно об этом я Вам и писал.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.