Консультации / Неврология

Общий наркоз ребенка с ДЦП

Здравствуйте, у моего ребенка ДЦП, спастическая диплегия, ходит, бегает, внешне подволакивает ногу, не ставит ногу на пятку. Интеллект не нарушен, развитый ребенок, говорит с 2 лет, умеет читать немного и писать. Как говорят врачи и специалисты, воспитатели, что дочка опережает свое развитие на год. Ребенок страдает бесконечными отитами, постоянные антибиотики. Эндоскопическое обследование показало перекрытие аденоидами слуховых труб. Показание к аденотомии. Сейчас повсеместно используют в детских больницах исключительно общий наркоз(. Местный найти не могу( Как может повлиять наркоз, газ севофлюран, на ребенка с ДЦП? Выше ли риски нехороших последствий у ребенка с ДЦП? Может ли отдаленно наркоз спровоцировать ухудшение памяти, гиперактичность, и увеличение спастики суставов? Спасибо!
здравствуйте! нет, предсказуемых рисков от использования севофлорана нет.
Консультация врача невролога на тему «Общий наркоз ребенка с ДЦП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос