Консультации / Педиатрия

Питание и вес ребёнка

Добрый день. Дочке 10.5 мес. На смешанном и грудном вскармливании. Родилась весом 2980гр. В первые 2 месяца набирала по 1кг., а к 10,5 мес.весит только 7500гр. Прикорм вводили с 4,5 мес.из-за маленького набора веса. Только появляются первые зубы, ходит самостоятельно. Очень мало кушает. Стоит ли ребёнка такого возраста отвлекать, чтобы накормить, или она сама покушает, если захочет?
Здравствуйте! В таком возрасте нужно еще кормить малышку, она сама не будет есть, если у нее нет аппетита, а нее его и нет, судя по вашему описанию. то есть девочке необходима помощь - элькар, витамин Д 2-3 капли ежедневно как минимум, специальное питание для маловесных деток. И старайтесь не отвлекать ребеночка экраном, ничего хорошего от этого не будет. Малышка должна видеть и осознавать весь процесс кормления, должна интересоваться посудой и едой, брать в ручки ложку, чашку, пробовать кушать самостоятельно. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Питание и вес ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.
