Консультации / Неврология

Может ли быть эпилепсия

Ребенок,6 месяцев.сделали массаж в 3.начала срыгивать.стала плохо реагировать на речь.в 4 электрофорез с эуфилином и папаверином.может от него или неясно чего стала хуже хватать.назначали актовегин и церебрум композитум в уколах.стало лучше,но начала плакать ночью.для успокоения назначили циннаризин и она стала тормозной, ручки ослабли,появились странные подергиаания головой как будто от кислого.а потом странные поднятия грудной клетки в районе ребер.назначили.опять актовегин и церебрум по 4.стала живее,но подергивания остались.ээг ничего не выявляет.живем в провинции.что это может быть?что можно сделать,лечение не помогает.все хуже только.можно ли массаж?
К вопросу приложено фото
К сожалению, по описанию ничего сказать не могу. Нужен очный осмотр.
Консультация врача невролога на тему «Может ли быть эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос