Консультации / Психология и психиатрия

ваши прогнозы как специалиста

у моего парня проблемы с психическим здоровьем, хотелось бы получить больше информации о его проблеме и чего ждать дальше? можно вылечиться или дальше все будет только хуже? мне сказали что у него начальная стадия шизофрении. Он замкнут, холоден, ему сложно выражать свои мысли, говорит что прослушивается его телефон, что ему нельзя выходить из дома, что не хочет жить. Это он говорит только мне. Он наблюдается у врача, но он там в основном молчит. Принимал азапин, клопиксол, тривалумен еще что-то, всего не помню. Насколько это серьезно и как быть с детьми? какой процент что будут больны? в детстве у него все было в норме, больных в семье нет.
Поцент не малый, но точно установить его (как и вид возможного психического расстройства) невозможно. патология может провиться и через поколения. В остальном решать только Вам, это вопрос скорее нравственно-этический, чем медицинский.
Консультация психотерапевта на тему «ваши прогнозы как специалиста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос