Консультации / Гастроэнтерология

Гиперплазия головки поджелудочной железы

Добрый день! Ребёнку 3 года 7 мес, до года была выявлена непереносимость коровьего белка. Была на искусственном вскармливании смесь гидролизат. По результатам УЗИ выявлена гиперплазия поджелудочной железы. Стул ежедневно, но часто с кусочками пищи (орехи, фрукты), на данный момент в рационе ребёнка есть молоко и молочные продукты в небольших количествах. На сколько опасно такое увеличение головки поджелудочной железы? Какое дообследование нужно провести? В 1г.7 мес делали УЗИ все было в норме. К гастроэнтерологу на очный приём только через 3 мес. На данный момент у ребёнка изредка отрыжка.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Показатели верхней границы нормы( стандарты по которым я работаю) поджелудочной железы для возраста вашего ребенка до 14 мм. Это если ребенок нормостеник, имеет рост и вес соответсвенно возрасту. Индивидуальные особенности конституции никто не отменял. Потому всегда( особенно у деток) необходимо учитывать не только возраст, но и рост и вес. По вашему описанию, увеличен лишь размер, а структура и васкуляризация в порядке, нет очаговых и диффузных изменений - это радует. Каковы показатели лабораторные по гепатобилиарной системе?( панкреатическая амилаза/липаза/ глюкоза/ билирубин...копрограмма... и.т.д?) % увеличения,не выраженный, но о степени опасности не мне судить. Гастроэнтеролог , учитывая и результаты УЗИ, а также лабораторных и др.исследований , должен развеять сомнения, или насторожить Ваше внимание. Крепкого здоровья ?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гиперплазия головки поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос