Консультации / Стоматология

Адентия брекеты ненужный зуб мудрости

Добрый день. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, наиболее верный, на ваш взгляд план лечения. Буду благодарна за любое мнение. Сделали снимок 16 летнему сыну, который показал следующие проблемы: до сих пор не выпал молочный зуб, а зачатка постоянного под ним нет, но есть воспалительный процесс. Также есть нижняя ретинированная пятерка с правой стороны -, растет под десной под углом 45, состояние - плохое, полуразрушенное. Ну и ретинированный зуб мудрости. В связи с вышеперечисленным хирург и ортодонт предложили следующий план лечения: 1. Удалить все 3 проблемных зуба, т.к. под левой молочной 5-кой воспалительный процесс правая нижняя ретинированная 5-ка в плохом состоянии 8-ка все равно не вырастет из-за отсутствия корней, но создаст проблемы после установки брекетов 2. Растянуть брекетами пространство для 2-х имплантов на место пятерок 3. Вставить импланты На этом же приеме хирург удалил молочный зуб (мотивировал воспалением). Подскажите, пожалуйста, 1. Обязательно ли было удалять молочный зуб (понятно, его не вернешь, но тут вопрос - работать ли с этой клиникой дальше или искать других врачей) 2. Согласны ли вы с тем, что 8-ку нужно обязательно удалить? 3. Обязательно ли ставить импланты? Можно ли наоборот, при помощи брекетов сдвинуть зубы, чтобы 6-ки стали на место 5-к? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сейчас пятерку необходимости удалять не было, по крайней мере до того момента пока не принят окончательный план лечения, она бы временно держала место, и нужно было выждать время и понаблюдать за 8 зубом.Если ставить импланты то не ранее чем через 2 года,после 18-19 лет.Нужно сделать 3D снимок, посмотреть что с пятеркой которая лежит в кости. С 8 зубом пока еще не понятно будут ли у нее корни или нет. Если удалить все что вам рекомендуют и например с помощью брекеты системы сдвинуть, то верхние 7 зубы останутся без антагониста, учитывая что по снимку места на нижней челюсти много. Нужно смотреть в полости рта как все выглядит. Скорее всего без имплантации не обойтись.В каком городе вы находитесь?
.Здравствуйте, Екатерина. Огромное спасибо за развернутый ответ. Вы нам очень помогли. Мы находимся в г.Харьков
Попробую найти вам хорошего ортодонта. Если найду напишу.
Консультация врача-стоматолога на тему «Адентия брекеты ненужный зуб мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Место работы
Центры имплантации и стоматологии Интан (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач – стоматолог-терапевт, детский стоматолог.

Член Международной ассоциации детской стоматологии IAPD. 

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение кариеса молочных и постоянных зубов.
  • Все виды эстетических реставраций.
  • Лечение осложнённого кариеса в молочных и постоянных зубах.
  • Отбеливание.
  • Лечение заболеваний слизистой оболочки полости рта. 
  • Лечение зубов у детей от 2-х лет без наркоза.
  • Профилактика кариеса у детей и взрослых.
  • Система ICON.
  • Удаление молочных зубов.

Телефон для записи: 8(812) 777-02-02.

 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли серебрить зубы ребенку только один раз
Здравствуйте! Ребенок 2,5 года. На 3 передних зубах начался кариес. Врачи рекомендовали серебрение, т.к. передние зубы у малышей не лечат. Согласились и провели первую процедуру. Позже врач поясненил, что серебрение...
Здравствуйте подскажите пожалуйста правильно ли у дочки 6лет растёт постоянный зуб резец
Здравствуйте, вырвали оба молочных Резцов, по причине роста постоянных зубов, через дней 5 появился постоянный резец, не из лунки, а рядом. Подскажите, выровняется ли зубик или что нам делать дальше?спасибо
Зубы после удара начали пошатываться
Здравствуйте, моему сыну 3 г, сегодня упал с велосипеда на асфальт, 2 верхних передних зуба начали чуть-чуть пошатываться если проверять, судя по ране на нижней губе она весьма смягчила удар,...
Температура после вскрытия абсцесса
#1 Сегодня, 07:33 ViolettaN Серфер Регистрация: 05.08.2019 Адрес: Сибай Сообщений: 1 Абсцесс после удаления Доброго времени суток! Ребенок 6 лет. Началось все с острой боли вечером 25.07.19 в области 4ки....
Выпадают зубы
добрый день. У ребенка за один месяц выпало 3 нижнх зуба. 4г10мес. Новых пока не видно. Это нормально или пора бить тревогу? третий зуб вылазил после верхних, но верхние пока...
Желтизна на зубах
Здравствуй,моему сыну 7лет,передние зубы полностью поменялись ,на новых зубах и молочных есть желтый налет и неприятный запах со рта.Стараемся чистить зубы два раза в день. Скажите пожалуйста что это может...
Протезирование молочных зубов
Здравствуйте. Сыну 4года 6 месяцев. Удалилио обе верхние 4ки и нижнюю левую 5ку. Нужно ли делать протезирование? Насколько это важно в нашем случаи?