Консультации / Отоларингология

Заложенность уха 3 раз за 3 месяца

Здравствуйте, в начале этого года появилась небольшая проблема с моих ухом, а именно небольшая заложенность, неприятная боль (которая постепенно стихала), а так же, как будто пульсация в ухе в такт сердцебиения (ранее такого никогда в жизни не было). Приняли решение сходить к платному ЛОРу, он посмотрел и заложил ватку и назначил капать отипаксом, на 3 день снять ватку. Все было хорошо, симптомы ушли, но через несколько недель появились снова, все тоже самое. Пошли снова к ЛОРу, опять же заложил ватку и назначил курс лечения отипаксом. Вроде прошло, но, до марта. Ночью была очень неприятная боль, еле уснул, к утру стихла, решил просто взять отипакс и капать в ухо на некоторое время. Боль ушла, но вот заложенность и пульсация остались, хоть стало и немного лучше. Что это может быть? Может быть я такой везунчик и продул зимой ухо 3 раза, хоть я с шапкой хожу. И продолжать ли капать отипакс, поможет ли? К платному ЛОРу идти - денег нет, а в гос поликлинику - запись на 2 недели вперед.
Возможно, так у Вас протекает тубоотит. В этом случае следует исключить патологию носоглотки (напр. аденоиды). Отипакс, к сожалению, подобные проблемы решить не может. Не стоит на него уповать. Особой срочности в данном случае нет. Поэтому смело записывайтесь на приём к отоларингологу поликлиники. Уверен, Вам помогут решить все проблемы!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложенность уха 3 раз за 3 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность уха более 4 месяцев
Здравствуйте! В конце ноябре летела в самолете с насморком (за день до этого в ухо попадала вода, если это важно). После этого заложило уши, но правое прошло на следующий день,...
Заложенность уха после простуды и отита
Добрый день. В середине октября была простуда, насморк и после промываний носа - отит правого уха. Сейчас остается легкий насморк и заложенность в правом ухе. По аудиограмме - норма. Слух...
Заложенность уха и ноздри
Заложенность уха и ноздри Здравствуйте! В 2013г. я обратился к лор-врачу с заложенностью в ухе и ноздре. Он мне сделал прокол барабанной перепонки с гидрокортизоном и сказал полоскать горло антисептиком...
Слизь в горле и заложенное ухо
Здравствуйте. Уже в течение года с периодичностью в несколько месяцев случается проблема. Попытаюсь описать более подробно, надеюсь это поможет установить причину и решить проблему. 1. Время от времени в горле...
Второй за месяц гайморит у ребенка 7 лет
Добрый день уважаемые специалисты. Ребенку 7 лет, обратились к педиатру с жалобой на кашель, насморк и заложенность уха, повышенной температуры нет, головных болей нет. Направили к лору, сделали снимок.Лор, на...
Заложенность уха в теч.3 месяцев
20.06.2013 простыла, вечером запершило в глотке, стала полоскать малавитом, водой с солью, 22 июня горло прошло, но заложило нос и левое ухо. Температуры не было, даже ниже нормы – 35,4-35,7....
Головокружение и заложенное ухо
Пол-жен., 21 год. Здравствуйте! Чуть более 2-ух месяцев беспокоит головокружение, выражающееся в ощущениях шаткости походки, (ноги слабеют и словно не слушаются меня), тяжести в голове, давления в ушах, (особенно в...