Консультации / Стоматология

После анестезии в десну болит горло и стреляет в ухо

Здраствуйте!У меня похожий вопрос.Месяц назад у меня начались головные боли я обращалась к невропотологу было выяснено что у меня швейная невралгия боль отдавала в ухо.И потом зуб восьмерка которая прорезалась 2 месяца назад стала болеть и представлять дискомфорт так как только одна часть прорезалась а остальная оставалась десной. Вот это десна при прикосновении руками болела(и мышца соединяющая челюсти).Решила сходить ближайшему стоматологию чтобы узнать от чего болит десна.Стомотолог молодой парень был.Сказал что посмотрит и полечит восьмерку не сделав рентген.Ввел артикаин на десну ,после чего стала очень больно на десне и боль сразу же стреляло в ухо,а когда ввел второй раз стало болеть горло с левой стороны и треслись руки больно стало в груди.Несмотря на это он начал чистить зуб.Ничего внятного не объяснил сказал что могу идти домой и дал номер. (Если что звонить)Пришла домой боль не утихла.После ксефокама только смог уснуть.Утром не смогла ни рот открыть от сильной боли и жевать с левой стороной и было очень больно при глотании.А руки болят до сих пор и как то нет силы на левой руке.Что это может быть.Мог ли он задеть мне нервы?Почему со мной такое происходит и какое отношение может иметь десну и рука?
Здравствуйте. Так часто случается, что у человека приключается несколько болезней одновременно. Ведь может человек простыть и порезаться ножом одновременно. Вот и у Вас две проблемы одновременно. Неврологические проблемы и больной зуб. Вам не следует обращаться в обычные поликлиники или кабинеты. Существует третий уровень – высокоспециализированной помощи, которая осуществляется на базе многопрофильных учреждений здравоохранения, имеющих специальный уровень аккредитации и лицензирования медицинской помощи. Это более высокий уровень оказания услуг. Что это означает? Такие заведения, как отделение хирургии челюстно-лицевой области стационаров и больниц неотложной помощи, проводят операции по восстановлению и реконструкции отделов челюстно-лицевой области более обширные и сложные, чем врачи амбулаторного приема. Доктор амбулатории проводит операции по восстановлению альвеолярного отростка, имплантации на альвеолярном отростке. Однако если лечение требует вмешательства более широкой области амбулаторный хирург направляет пациента в специализированное учреждение. Удаление сложных ретинированных зубов мудрости, сверкомплектных зубов также проводят в медицинских закладах более высокой аккредитации. К таким заведениям относятся и кафедры медицинского университета или академий последипломного образования.
Консультация врача стоматолога на тему «После анестезии в десну болит горло и стреляет в ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос