Консультации / Неврология

ЭЭГ показало активность

Здравствуйте, роды были в 2012 г., у ребенка была родовая травма- гипоксия, стоим на учете у невролога с рождения, на 7 день после родов перевели в неврологическое отделение в г. Новокузнецке, где проводился ряд обследований, в т. ч. ЭЭГ, кот. Показало, что все без особенностей, на протяжении всех лет пьем лекарства (мексидол, цинаризин, пантогам, кавитон, диакарб, актовегин и т. д., ставили дважды кортексин, делали мануальную терапию, массажи, ходим в бассейн) у ребенка также была повреждена шея, последние несколько лет делали дуплекс сосудов, кот. Показали незначительные изменения. В Диагностическом центре г. Кемерово каждый год делали УЗИ головного мозга (через кость), кот. Не показовало никаких изменений (врачи г. Новосибирска, сказали данные не достоверные, потому что нет возможности увидеть через кости черепа). В 2018 г. решили сделать МРТ мозга, чтоб уже точно узнать как обстоят дела, потому что местный невролог, начала выписывать лекарства связанные для памяти, для слабоумных. Данные МРТ прилагаю, после него обратились к неврологу г. Новосибирска, кот. Назначила лекарства и пройти ЭЭГ. ЭЭГ показало активность при стимуляции светом, сказали сделать ЭЭГ сна. ЭЭГ сна провели 04.03.2019 на его основании врач поставил диагноз Эпилепсия. Ребенку почти 7 ходим в садик, умеет считать, писать, читать, решает небольшие примеры, на ЭЭГ были зафиксированы подергивания руками, ногами, стала специально, наблюдать за сыном, когда засыпает, да подергивания есть примерно в течении получаса, и еще ворочается во сне, правда только на большой кровати, на своей спит нормально. Почему при рождении ЭЭГ было без особенностей, а сейчас показало изменения, могут ли быть эти волны не эпилепсией, а реакцией мозга так как рога так и остались расширены (гипоксия). Назначены серьезные лекарства, кот, имеют много противопоказаний, кроме того влияют на развитие ребенка. И еще врач назначил Кортексин 10, вес ребенка кг. 21-23 такая дозировка норма?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Тактика докторов правильная. Если вы не согласны с ней, ребенка нужно осматривать очно, с предоставлением всех выписок, просматривать диски записей видеоЭЭГмониторинга и МРТ. Возможно, проводить дополнительные обследования. Представленной информации недостаточно. С уважением, Жигалова Е.Н.
Спасибо, видео мониторинг нам не предоставили саму запись только графики и описание, есть только описания, у нас в городе нет эпилептологов.
К вопросу приложено фото
Также летом делали просто ЭЭГ, на основе которой нам и сказали сделать ЭЭГ сна, ездили в Новосибрск, врач сказала ребенок развивается нормально, лекарства от эпилепсии не назначила и про диагноз эпилепсия не говорила, сейчас нет возможности добраться до врача
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не ясен ваш вопрос. По поводу отсутствия изменений на ЭЭГ в раннем периоде и появлении позже - в раннем периоде мозг ребенка незрелый, постепенно он дозревает, миелинизируется и пострадавшие участки показывают это нарушение изменением ЭЭГ. Все консультации по дозам, лечению дистанционно в России запрещены юридически. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «ЭЭГ показало активность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


  • Специализируется в эпилептологии.


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Судороги и ЭЭГ в норме
Василий Юрьевич доброе утро! Ребёнок мой родился 9 из 9 балов, неврологический статус без особенностей, ребёнок после выписки роддома заболел ОРЗ так как дома у меня ещё маленькие дети.лечили нас...
ЭЭГ показало активность
Здравствуйте! Были тяжелые роды в 42 недели, которые закончились кесарево сечением, у ребенка был блок шеи, самое страшное это 1/3 по Апгару редкое сердцебиение дыхание появилось на 20 минуте, сутки...
Проблема с ЭЭГ Поступление в Военную Академию
Здравствуйте, столкнулся с проблемой, довольной печальной которая заставляет печалится... Я хочу поступить в Военную Академию, мечта с самого детства. Но у меня есть проблема, тряслись руки ставили диагноз "Эссенциальный тремор"....
Результаты ЭЭГ расшифруйте опасно ли это
Не могу находиться на солнце и в бане долго, очень болит голова от жары. Сразу нужно присесть или лечь. Когда ложусь вроде полегче. Сделали ЭЭГ показало Эппилептиформную активность что это...
Расшифровка ЭЭГ- Видеомониторинга
Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме. Ребенку 2,4 года. В 1,3 года поставили диагноз: эпилепсия с генерализованными приступами. Принимаем длительно препарат. Видеомониторинг показал следующие: Альфа-ритм отсутствует. Медленная активность в виде низкоамплитудной...
Очаг патологической активности
Здравствуйте! Мне 22 года на протяжении 2х лет бывают головная боль напряжения и боли примерно в теменной части, ээг показало очаг патол.Активности в лобовом отверстии. Можно узнать какие причины могли...
Расшифровка ЭЭГ
Сыну 7 лет, ЭЭГ показало умеренную дисфункцию верхнестволовых и подкорковых регуляторных структур, очаг эпи-активности в правой лобно-височной области в виде комплексов пик-волна амплитудой до 120 мкВ. Какие могут быть последствия...