Консультации / Гинекология

Цервицит при беременности

Добрый день. На днях сдавала анализы, вчера пришли результаты. Диагноз: экзо- и эндоцервицит, вызванный коккобациллами. Беременность 20 недель. С ребёнком всё, тьфу- тьфу хорошо. Попасть к врачу в ближайшие 2 недели не имею возможности, т. к. нахожусь заграницей. Подскажите, пожалуйста, велик ли риск, что с малышом в эти две недели может что- то произойти? Можно ли как- то предотвратить или замедлить распространение инфекции, чтобы она не попала к ребенку?
Здравствуйте! Риск невелик, но есть. Поэтому лучше всего все-таки попасть на прием к врачу. В рамках профилактики можно использовать антисептические свечи типа Тержинан или Гексикон, точнее их зарубежные аналоги. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача-гинеколога на тему «Цервицит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли планировать беременность при хроническом цирвитите
Здравствуйте! Ранее мне ставили эндометриоз , беспокоили боли слева при половом акте, назначали ярину+ , пропила год, потом в октябре 2018 сама перестала принимать , т.к. хотела забеременнеть, но не...
Планирование беременности при цервиците
Добрый день, у меня повышены лейкоциты в мазке, во влагалище -25, в цервикальном канале-50, по результатам анализов у меня не выявлено патогенной флоры и не обнаружено инфекций, так же как...
Эрозия кровоточит при беременности
Здравствуйте,в 17 недель беременности открылось обильное кровотечение,в стационаре пролечили 12 дней(папаверин 2р.День,этамзилат 2р.День,транексам по 1т 3р.День)по узи плод высоко по передней стенке,гематом,отслоек и т.Д. Нет.Лечение результата не принесло,врачи решили что...
Хронический двусторонний сальпингоофорит при беременности
Здравствуйте! Год назад обнаружили цервицит , ассоциированный с микоплазма гениталиум . Хронический двусторонний сальпингоофорит в стадии ремиссии. Лечение Вильпрафен, тержинан и др. Прошел год я забеременела, здала все анализы и...
Дисплазия при беременности
Добрый день! Очень прошу помочь с советом – сейчас беременность 18 недель (вторая по счету, первого ребенка родила в 2011), в 12 недель сдавала в поликлинике мазок и цитологию (т.к....
Антибиотики при беременности
Добрый день! На данный момент я беременна, 34 недели. на 29 неделях я попала в больницу, на сохранение (коричневые выделения, начались после случайного падения). Там у меня брали различные анализы...
Беременность
Мне 24 года, беременность 16 недель. Сделала необходимые анализы, результаты некоторых из них меня беспокоят. РЕЗУЛЬТАТЫ ЦИТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ-в препарате клетки плоского эпителия промежуточного и поверхностного слоёв.Группа клеток цилиндрического эпителия.Элементы воспаления.Флора:смешанная...