Консультации / Онкология

Возможна ли операция при наличии тромбоза

Добрый день, мой диагноз С53.8 Рак шейки матки III ст Т3NXMO после химиолучевого лечения в 2016 году. Рецидив в правом параметрии. Метастазы в подвздошные забрюшинные л/узлы. Прошла несколько курсов химиотерапии, по данным ПЭТ на сегодняшний день идет прогрессирование. Сейчас записалась в другую клинику для решения вопроса об операции, т.к. здесь такие операции не делают. Вчера прошла УЗДГ, поставили диагноз неокклюзивный тромбоз ОБВ. Скажите, возьмут ли меня на операцию с тромбозом?
Здравствуйте. Нет. Данная стадия не лечится хирургически. Показана ХТ. Необходимо понимать длину флотирующего тромба. Выполните КТ легких с контрастом, так как там могут быть предвестники ТЭЛА, что встречается часто при Вашем диагнозе.
Консультация врача онколога на тему «Возможна ли операция при наличии тромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.


Задать вопрос