Консультации / Офтальмология

Размер роговицы глаз разный

Роговица в правом глазу меньше по размеру чем в левом -видно не только мне, раньше не замечала,думала у меня сам глаз один меньше. У меня роговица глаз в обычном положении слегка закатаны наверх и их размер так не видно, сегодня раскрыла глаза и рассмотрела.мне 44 года и я не знаю так было всегда или нет,зрение всегда было 100%, последний год + 1,5 оба глаза . ВОПРОС: на что это может повлиять и нужно ли обращаться к врачу и вообще обращать на это внимание?
Добрый день! Да, обследоваться нужно. Необходимо исключить кератоконус, глаукому и т.д. - то есть ряд серьёзных заболеваний.
Здравствуйте,когда я заметила разницу у меня сильно болела шея (у меня в заключении МРТ сказано: умеренно дистрофические изменения шейного отдела позвоночника .протрузия диска с5-с6),голова и давило за глазами.У меня такое бывает,но на глаза я первый раз обратила внимание.Я начала делать упражнение для шеи,массаж ( знаю что это надо делать постоянно,но как всегда не до этого) через 4 дня шея уже на так болит и глаза стали почти одинаковые.Когда я заметила разницу,не смогла понять увеличился или уменьшился глаз.Сейчас знаю левый увеличивался.Я пошла к врачу рассказала ,он посмотрел глаза ,на тот момент они почти стали одинаковые ,мне не поверил говорит такое слышит впервые,сказал что у меня все впорядке и надо прийти когда повторится.Какие надо делать обследования?
Добрый день! В диагностику в нашей клинике включен ряд инструментальных обследований на специальном оборудовании, чтобы исключить какие-либо серьезные заболевания. Одного осмотра на щелевой лампе порой недостаточно.
Консультация врача офтальмолога на тему «Размер роговицы глаз разный» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Горьковский медицинский институт им. С.М.Кирова
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Нижний Новгород
Подробности

Главный врач нижегородской офтальмологической клиники "Эксимер", врач высшей категории, заслуженный врач Российской Федерации, ведущий хирург клиники.

За время работы провел более 20 000 полостных и рефракционных операций. Постоянный участник российских и международных офтальмологических конгрессов и съездов.

Специализируется на проведении операций по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных линз и факичных линз.

Задать вопрос