Консультации / Педиатрия

Ребёнок на гв не набирает вес можно ли исключить гв

Здравствуйте, были только что на приёме у врача , за 2 месяца ребёнок набрал 200гр(в 10 месяцев , не получилось прийти из за сессии) на данный момент дочке 11 месяцев, исполнилось вчера. Весь день она просит грудь и реально ест, а не просто висит, помимо этого едим утром кашу, днём и вечером пюре овощные и фруктовые, не каждый день мясные, т. к плохо ест(покупные, зимой нормальных фруктов и овощей не найти) , помимо этого постоянные перекусы: сыр, печенье , булка, , творог, хлеб , яблоко , макароны с соком или компотом. Смесь не берём вообще. Вопрос заключается в том, можно ли уже исключить грудное молоко, раз оно уже настолько не питательно, и кормить больше просто, кормить уже давно не хочу, только из за потребности ребёнка это делала и если можно , то какую таблетку выпить? А ещё чем докармливать ребёнка, для набора веса? Возраст : 11 месяцев, вес при рождении 3910 , на данный момент 8400
Здравствуйте! Я не очень поняла, какие пюре дочка ест неохотно? мясные? а Вы пробовали их добавлять в овощные? Полностью согласна на счет баночного питания, это гораздо лучше, чем готовить самостоятельно -- фрукты, овощи, да и мясо вызывают сомнение в своем качестве. детское же питание проверено многократно. Если хотите убирать ГВ, то делать это все же лучше и комфортнее для Вас обеих постепенно. Еси хотите, чтобы ребенок орошо кушал в момент приема пищи, не стоит давать перекусов. Можно 1-2, но Вы пишите про "постоянные" перекусы. Естественно, что они перебивают аппетит. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Ребёнок на гв не набирает вес можно ли исключить гв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудничок не набирает вес
Добрый день. Родились на 36 неделе, ЭКС ( преждевременно отошли воды, родовая деятельность не началась). Вес 2580, рост 47, апгар 8/8. В роддоме были неделю. Первые дни не кормила (подозрение...
Плохо набирает вес
Добрый день ! Ребёнок ,4 месяца, плохо набирает вес, живот беспокоит до сих пор Вес при рождении 3600 Вес при выписке 3200 Вес в первый месяц 3850 только гв Вес...
Ребенок не набирает вес
Здравствуйте.Нам 8 мес.Режутся зубки ,на ив.Ребенок не желает кушать прикорм.Как ни старалась.С 6 мес пытаюсь ввести прикорм.Начали с овощей,началась аллергия и не кушал он пюре.Начала вводить каши га,безмолочные-не ест.1,5 мес...
Не хочет есть и пить не набирает вес
Здравствуйте! ребенку 1 год и 3 месяца. В весе не набирает уже три месяца, аппетита нет, кормлю чуть ли не силком, если не кормлю то не просит. И кусочками пищи...
Как с СВ перейти на ГВ
Подскажите пожалуйста как вернуться к гв. Нам сейчас 1,5 мес. С рождения ребенок сосал грудь, ничего его не беспокоило, в роддоме на 3й день начал набирать вес. Но самостоятельно он...
Ребенок прекратил набирать вес
Здравствуйте у нас была с самого начала проблема сл срыгиванием. Но поскольку сын набирал хорошо вес - врач говорил все в порядке в 5 месяцев скащал вводить прикорм, потому что...
Редкий стул у ребенка на ГВ
Здравствуйте, Ирина Викторовна! Дочке почти 3 месяца, на ГВ. Когда ей было 3 недели, ее смотрела врач, она видела ее стул и назначила Биогаю по 5 капель 3 раза в...