Консультации / Неврология

Нарушение пигментации у ребенка как симптом заболеваний неврологического характера

Здравствуйте, уважаемая Алла Васильевна! Если это возможно, помогите нам пожалуйста! Моему сыну 1 год 10 месяцев, в первые 3 месяца жизни у него появились на теле 3 пятна цвета кофе с молоком, размером около 1 см. Я им тогда значения не придала, показывала только педиатру. Недавно я обнаружила у него еще 4 подобных пятна, мелких, а районе паха, на спине и на ноге. Я сначала списала это на поствоспалительную гиперпигментацию, у ребенка недавно было обострение атопического дерматита, но, прочитав про нейрофиброматоз, показала 2 дерматологам. 1 дерматолог поставила диагноз "мастоцитоз" или вероятно просто синдром кофейных пятен. Сказала, что пятна "кофейные". 2 дерматолог поставила диагноз "нарушение пигментации, данных за мастоцитоз и нейрофиброматоз нет". Сказала, что пятна не "кофейные". Она же направила нас к неврологу, для профилактического осмотра. У невролога мы были 3 раза, единственная жалоба - ребенок ходил на цыпочках, но благодаря ортопедической обуви эта проблема практически решена. Никаких проблем не выявили. Узи головного мозга делали в 3 месяца, без патологий. Ребенок абсолютно нормальный, очень активный. Единственное, мало говорит, но знает почти все буквы алфавита и очень многие правильно произносит. Скажите пожалуйста, могут ли его пятна свидетельствовать о каком-либо заболевании? Я уже боюсь читать информацию в интернете, так как извела себя мыслями о нейрофиброматозе. На очный прием к неврологу мы записались. Мы живем в провинции, не имеем возможности посещать большое количество специалистов, по вопросу этих пятен ездили в областную ДКБ, и к неврологу поедем туда же. Кожа у ребенка вообще становится какой-то пигментированной, в области резинки трусов пигментные разводы и белое пятнышко, подобная пигментация на лобке, под коленями.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно обратиться за консультацией очно. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Нарушение пигментации у ребенка как симптом заболеваний неврологического характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рентген всегда показывает сотрясение
Ребёнок ударился дом появился синяк и шишка. Поревел не много. Через час пошли в баню там вырвало. Съездили в больницу сделали рентген травматолог по снимку сотрясения не увидел. Отправили домой....
Часто бегает в туалет по маленькому в садике
Здравствуйте! Мой сын (3 года) стал часто бегать в туалет по маленькому, и как мне сказала воспитатель писает много. Дома же все нормально, мне даже кажется что он дома даже...
Частые походы в туалет
Здравствуйте. Ребенку 5,9 лет.примерно полгода назад дочь облили нечаянно колой тз-за барной стойки.сразу это никак не проявилось.затем ребенок стал часто бегать в туалет по-маленькому.невролог поставил нейрогенный мочевой пузырь.делали электрофарез.но прошло...
Ретроцеребеллярная арахноидальная киста у ребенка 6 лет
Здравствуйте. Прошу Вашей помощи. Сыну 6 лет обнаружили ретроцеребеллярную арахноидальную кисту. Врач назначила пантогам, магне б6. Беременность проходила не благополучно в 1,2 и 3 триместре болела ОРВИ с высокой температурой....
Ребёнок постоянно плачет
Здравствуйте! Прошу помочь, к кому обратится. Ребёнок без одной недели 2 месяца, постоянно плачет! Либо спит, либо кушает, либо хнычет, хрюкает и начинает плакать! У нас есть проблемы с кишечником,...
Пропал сон после приема препарата Фенибут
Здравствуйте. Моему сыну 4 года. Врач поставил диагноз "невроз", прописал препарат "фенибут". Через неделю после приема этого препарата я заметила у ребенка гипеовозбудимость, практически пропал сон, он стал нервным и...
Повлияет ли прием атаракса на результат ээг
Здравствуйте, доктор. Ребёнку 4, 8 лет невролог назначила атаракс по 1/3 таб 3 раза в день для лечения логоневроза. Также рекомендовала сделать ээг. Вопрос в том, повлияет ли прием атаракса...