Консультации / Терапия

Боль в почке

Здравствуйте. Лечусь у гинеколога. Врач прописал от уреоплазмы: Юнидокс солютаб 2 таблетки в день - 10дн, тинидазол 2 таблетки в день - 5дн, а также аципол и витамины, плюс вагинальные свечи. Тринидадом пропила. Осталось пару дней юнидокса. Но примерно на 5й день приема лекарств мне стрельнуло в спину, со стороны правой почки так, что не могла не дышать, не двигаться. После этого временами покалывает также правую почку.. Страшно. Что может быть? Допивать ли курс? Анализы мочи и крови(общий, биохимия) слава месяц назад - все было в норме. Было узи почек - тоже в норме. Спасибо.
Добрый день. Сдайте общий анализ мочи, сделайте УЗИ почек и мочеточников. Если по результатам все в порядке, возможно, что такие боли дает остеохондроз поясничной области. Обычно в этой ситуации хорошо помогают при обострении НПВС (диклофенак, мовалис, найз), витамины группы В (мильгамма), иногда спазмолитики (мидокалм), местные средства (мази и гели с НПВС, разогревающими средствами). Мануальная терапия и/или остеопатия, массажи (после МРТ соответствующего отдела позвоночника), ЛФК, умеренные физические нагрузки (например, плавание), стараться не перегружать спину и правильно поднимать тяжести, если это требуется.
Консультация врача терапевта на тему «Боль в почке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).