Консультации / Неврология

Постоянная тревога и бессонница

Здравствуйте. Мне 26 лет, есть малыш 1,5 года, пока еще кормлю на дневной и ночной сон, так как у малыша сильная ассоциация на засыпание с грудью. Иногда кормлю ночью. Еще я работаю сама на себя, делаю школьные альбомы. Несколько дней назад появилась сильный страх, что могу не успеть закончить работу к назначенному времени. И этот страх съедает меня. Постоянное жжение в груди, накатывающееся волной волнение. Иногда хочется плакать. Спать не могу. Первую ночь спала 3 часа, вторую тоже 3 часа, вчера 1,5 часа. И вот я опять не могу спать. Лезут плохие мысли, связанные с работой. Я устала от этого состояния. Времени и возможности ехать к врачу, к сожалению, нет. Ново пассит, валериана не помогают. Меня бросает то в жар, то в холод. К слову, я всегда спала хорошо, и ночью не вставала даже в туалет. Подскажите, какие препараты можно принимать самостоятельно для быстрого успокоения и засыпания, имея ввиду, что есть малыш, который хоть и не много, но ест грудь. Умоляю, помогите!
Считаю что Вам показан прием препарата Пикамилон по 20 мг 4 раза в сутки курсом 2 месяца. Принимать его в период бодрствования, крайний прием в 18:00. То есть каждые 3 час приблизительно он пьется не зависимо от приема пищи. Гигиена сна - прогулки на свежем воздухе, сон на ортопедическом матрасе с ровной и удобной для вас с ребенком поверхностью, с приятным постельным бельем. Подумайте о том, чтобы пригласить на дом врача-женщину с дополнительным образованием по массажу или остеопатии для осмотра на дому, консультации и при отсутствии противопоказаний к сеансу бережного массажа или остеопатии. Здоровья Вам. Отпишитесь о самочувствии.
Здравствуйте! Была сегодня на приёме у невролога, врач прописала пароксетин 20 мг утром, мезапам (пока не стала покупать) и атракс 2 р по 1/2 и на ночь 1 табл. Как вы относитесь к такой схеме? Выпила атракс 1/2 и меня полдня клонит в сон. Может, пить только на ночь?
Спасибо за ответ! Не могу понять, отправился ли мой вопрос. Повторюсь...была вчера у невролога, прописали пароксетин, мезапам и атаракс. Мезапам не купила, что то насторожило...хочу спросить, как Вы относитесь к такому лечению? Врач сказала, что эти препараты не могут сделать малышу ничего плохого, так ли Это?
Здравствуйте! Я против мезапама в период лактации. С точки зрения инструкции и мезапам и атаракс противопоказаны в период лактации. Более спокойное отношение к пароксетину. Но я считаю 20 мг большой дозой. Если Вы раньше не пили этот препарат, то 10 мг 1 раз в сутки утром оптимальная доза. Рассмотрите так же немедикаментозный вариант лечения данной проблемы при отсутсвии офтальмологических заболеваний: очки для светотерапии LUMINETTE . Светотерапия это немедикаментозный высокоэффективный метод лечения депрессии и расстройств сна, а также синдрома хронической усталости. Цена конечно внушительная, но если выберете маршрут антидепрессантов, есть большая вероятность потратить в итоге ту же сумму. Удачи, пишите как у Вас дела. Лучше дублировать, первый раз не видел от Вас сообщения. С уважением, врач-невролог-мануальный терапевт Кабизулов Владислав Сергеевич
Спасибо большое за ответ, доктор. Произошла для меня необъяснимая вещь. В понедельник мы оставили малыша на весь световой день с бабушкой. В это время я работала, но у меня был пульс 90 уд в мин. Мне это очень мешало, была та же тревожность. Но когда вечером муж привез малыша, все резко изменилось...я так соскучилась, что забыла обо всем. Не отходила от малыша и у меня появилась уверенность, что с работой я не то, что справлюсь во время, я поняла, что у меня действительно очень много времени и я могу работать без напряга...за этот день я увидела, сколько времени у меня уходит на те или иные действия...и ночью я спала. Про таблетки вечером забыла...сначала забыла, а утром решила вообще не пить. А так в общей сложности успела выпить 1,5 табл атаракса и 20 мг пароксетина... С тех пор сплю и спокойна как удав. Только меня беспокоит, что больше недели я не спала, бросало то в жар, то в холод, постоянная тревога, постоянные мысли, тошнило от еды, я даже похудела заметно. Все эти переживания были связаны именно с работой. Хотя за эту ужасную неделю было решено 2 важных рабочих момента. Может, это повлияло на мое самочувствие. Не знаю. Вспоминаю все это, и жутко. Периодически гадаю, что же это было? То ли гормоны, то ли усталость, то ли пора покрутить пальцем у виска...Как вы думаете? И стоит ли продолжать лечение?
Думаю лечение можно попробовать приостановить, верю что справитесь без таблеток, если будете вовремя кушать и пить, гулять на свежем воздухе. Думаю это были гормоны + усталость. С уважением :)
Спасибо большое, доктор❤❤❤
Консультация врача невролога на тему «Постоянная тревога и бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Государственная классическая академия имени Маймонида, Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
Центр МРТ "ЦМРТ ВДНХ" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, мануальный терапевт. 

Сфера профессиональных интересов:

  • Диагностика и лечение пациентов с патологией нервной системы
  • Лечение больных с нарушениями мозгового кровообращения
  • Лечение постинсультных нарушений
  • Лечение головных, мышечных, позвоночных болей
  • Фармакотерапия депрессий и лечение когнитивных нарушений

 

Задать вопрос